Мораль и право: такая «санта-барбара»…

logo
Четверг, 06.01.2011 11:24 | Рубрика: Социум
13991
Об истории, которая случилась в Полоцке, можно было бы рассказывать с шутками и прибаутками. В самом деле, ситуация на первый взгляд может показаться забавной: две юные хрупкие дамы подрались из-за мужчины. Но смеяться не хочется. Потому, что есть в этой курьезной истории один нюанс. В драке пострадал грудной ребенок. Двухмесячную дочку одной из женщин соперница сбросила с дивана...

— Ненавижу! И тебя, и твое отродье ненавижу! — закричала Марина (имена всех действующих лиц этой истории изменены) и дернула за ногу младенца, которого Карина держала на руках.
— Успокойся, а то милицию вызову! — огрызнулась Карина.
— Успокоюсь, когда вы обе на кладбище будете!
Тут Карина увидела, что в руках у соперницы осталась пинетка с ноги ребенка и не выдержала… Положила маленькую Инночку на диван и пошла на обидчицу. Молодые женщины сцепились. Инночка заплакала. Марина, оттолкнув Карину, подползла к дивану, схватила крошку за ноги и потянула на себя. Падая, ребенок ударился головой. Карине показалось, что Марина, держа малышку за ноги, колотит ее головой о пол. На коленях она подползла к сопернице и впилась ей зубами в щеку…
Дальше события развивались стремительно. Укушенная Марина вырвалась и побежала на кухню, как оказалось, — за ножом. В это время зазвонил мобильный телефон Карины, которая пыталась успокоить дочурку и частила в телефонную трубку: «Мама, она нас убивает, она ударила Инночку, вызывай милицию!» Услышав слово «милиция», Марина отшвырнула нож и, бросив на прощанье пару угроз, хлопнула дверью.
Когда двухмесячную Инночку отвезли к врачу, у нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытый перелом левой теменной кости. Эксперты расценили эти травмы как тяжкие телесные повреждения. Три дня врачи опасались делать какие-либо прогнозы — выживет ли девочка? Не останется ли инвалидом? Карина не находила себе места, а Олег, ее муж, уговаривал… не подавать заявление в милицию. Он жалел  Марину, ведь она тоже родила ему дочь. Только на год раньше, чем Карина. Такой вот любовный треугольник.
С Мариной Олег жил года три. Отношения не регистрировали. В 2007 году Марина родила дочь. А потом Олег начал встречаться с Кариной. Роман вскоре перестал быть тайной для гражданской жены. Марина очень переживала, но не молча. Звонила Карине, ходила к ней и ее родным, требовала, чтобы девушка отстала от ее «мужа».
— Однажды я нашла в телефоне мужа смс-ку, в которой Карина называла его «солнышком». Я сильно расстроилась, и у меня случился выкидыш, — рассказывала она на следствии.
Олег никак не мог выбрать одну из двух дам. Вначале пытался расстаться с Мариной, но вернулся. Затем расстался с Кариной (тем более, что родственники девушки были против такой «санта-барбары»), но после рождения дочурки вернулся и к ней. Видимо, ему так было удобно, так и ходил туда-сюда.
Женщины пытались разрубить этот «треугольник» цивилизованно. Вместе пришли к Олегу, предложили спокойно поговорить о том, с кем же из них он останется окончательно. Но тот «психанул» и выгнал обеих из квартиры. Летом 2008 года Карина тоже родила дочь. Только тогда Олег принял окончательное решение. И через два месяца после рождения ребенка он перевез Карину с дочкой к себе. Однако ключи от квартиры у Марины («старшей жены») не забрал. В тот злополучный день она и открыла дверь своими ключами…
— Суд приговорил Марину к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима, — подвела итог этой истории прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики Витебской областной прокуратуры Наталья Еременко. — Кроме того, Марине присуждено выплатить восемь миллионов рублей в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда.
Сегодня Карина с Олегом живут вместе, официально зарегистрировали свои отношения. Инночка чувствует себя нормально и растет очень активным ребенком. Марина, которую еще не направили в исправительное учреждение, так и не оставила в покое молодую семью: то входную дверь порежет, то по старой памяти позвонит и нагрубит в телефонную трубку…
Наталья ПАРТОЛИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Я бы судила "мужа". Он довел и одну и вторую женщину до сумасшедствия. Конечно, это Марину  не оправдывает, но...
Ответить