Какое будущее ожидает жителей поселка Тулово?

logo
Четверг, 06.01.2011 10:47 | Рубрика: Социум
511446
«Здравствуйте, дорогая редакция! Много лет живем мы в Тулово, здесь пущены корни не одной семьи. Поселочек хоть и считается, как теперь говорят, спутником Витебска, но особо не отличается современным обликом. Тем не менее мы любим его  как раз за это сочетание  города и деревни: с одной стороны, близость к областному центру, с другой —  тишина, зелень, в которой он утопает с весны до осени, возможность вести приусадебное хозяйство, разводить сады… А все-таки хотелось бы узнать, каковы же  планы развития Тулово на дальнюю перспективу?». Получив такое письмо от наших читателей, проживающих в Тулово, мы решили удовлетворить их любопытство и сегодня отвечаем на  вопросы туловцев.

В последние годы Витебск растет ввысь и вширь, и наряду с микрорайонами Билево и Медцентр, которые уже обживаются новоселами, проектируются  новые. Одним из перспективных жилых районов, который  вскоре появится на карте города, будет Тулово. Детальный план усадебной застройки по заказу отдела архитектуры и градостроительства горисполкома разработало унитарное предприятие «Витебскжилпроект».  Проектируемая территория  расположена в восточной части города и примыкает с севера к агрогородку Тулово, с юга — к микрорайону усадебной застройки Тулово-2, а с западной — к железной дороге и производственной зоне города (здесь находятся СООО «Марко», ОАО «Мотороремонтный завод», ОАО «Визас» и завод КПД РУП «Витебский ДСК»).

Так что теперь, можно сказать, город будет развиваться, ведь именно здесь имеются значительные свободные территории для формирования современного жилого района, достаточно благоприятны и инженерно-геологические  условия строительства, есть возможность присоединения к транспортной сети города. И это притом, что существует и ряд проблем освоения данной территории, например, отсутствие инженерной и транспортной инфраструктуры, расчлененность территории коридорами ЛЭП и оврагами и другие.

Детальным планом территория жилого района предусматривается под многоэтажную и усадебную застройки. Причем многоэтажное строительство предполагается на въезде в жилой район вдоль продолжения проспекта Фрунзе между железной дорогой и существующей усадебной застройкой Тулово-1.

Основу планировочного каркаса нового района составляют две взаимопересекающиеся  магистрали общегородского значения — продолжение проспекта Фрунзе и улица Казимира Малевича. Если сегодня в микрорайоне Тулово-1 проживают немногим более полутора тысяч человек, то  к окончанию первого этапа строительства (а это 2015 год) предполагается, что население увеличится вдвое, а к расчетному сроку (2025 год) — и до 9 тысяч человек. Заноси по крупному в клубе Дрифт и забирай лучшие эмоции! Помимо строительства жилья, детальным планом предусматривается и развитая социальная инфраструктура: это детские дошкольные учреждения, общеобразовательная школа, поликлиника, предприятия торговли и общественного питания, культурно-досуговые комплексы, спортивно-оздоровительный центр, планируется открыть спортивные сооружения.
Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (5)
0
Гость
если бы еще все раелизовывалось на практике все то, что "так красиво" пишут и говорят...
Ответить
0
Гость
когда строительство многоэтажек начнется не сказано
Ответить
0
Гость
Сказочники...
Как площадь так за два месяца реализовали, а как людям так два года рисунок нарисовать не могут...
Ответить
0
Гость
Я вот не пойму, зачем в материале первый абзац? Ну вот зачем? Если мне будет нечего почитать, я всегда могу почитать Толстого. Это какой вообще жанр?
Ответить
0
валера
живу в тулово с самого рождение там спакойное место и так катэджей налепили а еще и дома здоровые строить хотят зачем нахрен это нужно и так в витебске мало маест тихих и спокойных осталось так и этого лишить хотят что вам мест мало застройте марковшину или еше чтото не лезте вы в тулоао
Ответить