Дом моды: мех в фаворе

logo
Вторник, 04.01.2011 12:46 | Рубрика: Социум
04548

Девиз нынешней зимы — все из меха! Значит, не замерзнем.
Особенно модны в этом  сезоне шубки и полушубки из овцы, шиншиллы, зайца, лисицы, а также мех с «леопардовым» принтом. Но самый высокий рейтинг остается у норковых шубок с маленьким ворсом, щипанных либо постриженных, причем короткий ворс — модное направление именно для норки.
В основном, предпочтение отдается густому и разноцветному меху, который  может быть вы-стрижен горизонтально или же составлен в геометрический узор из различных кусочков.
Кстати, дизайнеры отдают должное  накидкам и пальто из кусочков меха, предлагая нам не стесняться того, что шубка состоит из разноформатных обрезков. Эффект топорщащихся клочков   актуален. Не стоит забывать, что приветствуется также искус-ственный мех.
Тренд сезона — прямые и приталенные  модели, которые похожи на удлиненные жилеты. Что касается длины, то в моде шубы до колен или чуть ниже. Украшением  может служить  капюшон, воротник-стойка или более объемный вариант; большие пуговицы. Актуальны лакированные ремни на линии талии.
Модницам, выбравшим короткие полушубки, переживать не стоит, ведь в сезоне зима— 2010-2011 популярны самые  различные меховые изделия.
Наиболее востребованным считается черный цвет. Шуба черного цвета позволяет выглядеть модно и стильно, а, кроме того, черный цвет — это практично. Если есть желание быть в центре внимания, стоит присмотреться к изделиям, в которых используется слияние нескольких цветов, но с базовым все-таки черным, или выбрать шубку сочного цвета, например, синего или лилового.
Нынешней зимой могут ликовать и поклонницы классических дубленок, которые остаются хитом сезона. Коричневая кожа (замша, нубук) и светлая овчина, ремни и замки, простота и удобство — идеальный вариант для стиля casual, для городской среды, для любительниц молодежного и спортивного образов.
Дизайнеры предлагают  сочетание коротких курток-дубленок с легкими пестрыми платьями и юбками. Конечно, при этом не стоит забывать о плотных колготах, теплых гетрах.
Стиль «милитари» в этом сезоне нашел яркое выражение в объемных куртках-бомберах с огромными воротниками. Они разной длины, могут быть до талии, но в наших погодных условиях, конечно, надежней, когда эта длина чуть выше колена. Соло в данном случае «исполняет» светлая овчина. Куртки напоминают форму военных летчиков в холодный период и весьма необычно смотрятся на худеньких девушках.
Актуальны и пушистые шарфы из меха с длинным и коротким ворсом, которые украшают зимние пальто. Это выглядит стильно.
Абсолютный хит зимы-2010-2011 — меховой жилет. Это удобная и функциональная вещь, которую легко сочетать с брюками, юбками, водолазками, платьями, комбинезонами.
В моде удлиненные свитера-туники и теплые шерстяные платья-свитера с воротом (темных тонов и белого цвета). Это практичные вещи, которые можно носить с леггинсами, плотными колготами, а также с брюками.
Судить о практичности юбок и брюк, которые модельеры ныне также предлагают шить из меха, сложно. Но можно попробовать хотя бы оторочить какое-либо изделие из своего гардероба. Мех сегодня украшает обувь и сумки. Он действительно в фаворе!
Подготовила Наталья МАРТОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений