Мечты должны исполняться

logo
Четверг, 30.12.2010 09:19 | Рубрика: Социум
03400

В Детском доме города Витебска в предновогодние и предрождественские дни настоящий праздничный переполох. В сказочные события с Дедом Морозом и Снегурочкой, лесными персонажами возле красавицы елки вовлечены буквально все 57 воспитанников детдома, а еще сюда приходят гости с подарками. Много гостей. Эта старая добрая традиция помогать тем, кто нуждается в помощи и заботе, тем, кто беззащитен и слаб, детям, которые остались без родительской ласки, не оскудела. Давнюю истину — мир не без добрых людей — снова подтверждают благодеяния наших дорогих витебчан.


— Мы благодарны всем нашим шефам за чуткость и поддержку, за то, что не только оказывается помощь детскому дому в целом,  но и каждому ребенку индивидуально. Желания детей, их мечты  исполняются под Новый год и Рождество, как у тех, кто живет в семье. В детском доме это мой двенадцатый  Новый год, и всегда на праздник к нам приходил главный человек в городе — председатель горисполкома и многие представители городской власти. Конечно, внимание со стороны горисполкома, горсовета депутатов и другим служит примером, — поделилась директор Детского дома города Витебска Наталья Культенко во время его посещения председателем горисполкома Виктором Николайкиным, председателем городского Совета депутатов Николаем Смуневым, главой администрации Октябрьского района Геннадием Гребневым и другими.
Кто главный человек в нашем городе? Представляя важных гостей, Наталья Владимировна по традиции задала этот вопрос. И малыши затянули хором, как всегда, со всей своей непосредственностью приветствуя «главного человека»:  «Д-е-ед Мо-о-роз!..»
Ничто так, наверное, не расслабляет взрослых, как та самая детская непосредственность. Виктор Павлович смеялся от души со всеми, а ведь, правда, нынче главный персонаж — Дед Мороз.
— И в этой роли мне хотелось перед вами, дети, появиться, — обратился к малышам Виктор Николайкин, — узнав ваши заветные желания, постараться их исполнить. Это так важно, чтобы вы почувствовали заботу взрослых и ваши заветные мечты исполнялись, и всегда оставалась память о праздниках, которые приносят добро и хорошее настроение.
Виктор Николайкин  подарил детскому дому фотоаппарат, два больших ковра, а Николай Смунев вручил документы на стиральную машину, и оба раздали детям сладкие «книжки».
У новогодней елки все равны — и взрослые, и дети. Потому и в праздничном хороводе они оказались вместе. Ребята были счастливы, у гостей просветлели от улыбок лица…
В тот же праздничный вечер 27 декабря ребят ждало немало сюрпризов — велосипеды, игрушки, развивающий компьютер, еще одна стиральная машина, одежда, махровые полотенца, фрукты — подарки детдому и индивидуально каждому ребенку от гостей, от добрых людей. А среди них — сотрудники Витебского областного суда, Витебских теплосетей, Беларусбанка, ООО «Альтаир плюс», «Белль Бимбо» и «Белль Бимбо плюс»,  индивидуальный предприниматель Амар Белал…
Сегодня в детский дом города Витебска прибудут подарки с «Новогодних елок желаний». Такая акция по сбору индивидуальных подарков для детей проведена Октябрьской районной организацией Красного Креста в торговом центре «Эвиком» и на Смоленском рынке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений