Дети, верьте в чудеса!

logo
Суббота, 11.12.2010 09:42 | Рубрика: Социум
04093
Вот и пришла волшебная пора — время предвкушения праздника, самого желанного и красочного в году. И недаром первая неделя декабря подарила нам настоящую зимнюю погоду: Дедушка Мороз открыл, наконец, под Витебском собственную резиденцию. А оттепель понадобилась его помощникам для того, чтобы подготовиться к достойной встрече гостей.
В четверг мы побывали в Придвинской резиденции волшебника в деревне Барвин и убедились в том, что работа идет полным ходом: уже украсила гирляндами свой домик Белоснежка, почистил котелок и сковородку Леший, смела со стен паутину Баба Яга, зайчишки вместе с Матрешкой хлопочут возле дома Деда Мороза…
Кто, как вы думаете, решил подарить нам путешествие в сказку? Нет, вовсе не представители турбизнеса, а… педагоги. Люди, которые каждый год во время новогодних утренников своими глазами видят, как хочется детям верить в то, что волшебство существует. И если даже в школьном актовом зале приход Деда Мороза дарит ощущение сказки, что говорить про встречу с новогодним волшебником в зимнем лесу среди пушистого снега, высоких елей и хрустальных от мороза  берез? Так что нет на свете лучших массовиков-затейников, чем педагогические работники: как только им дали в распоряжение  оздоровительный лагерь, они в первую же зиму решили поселить там Деда Мороза! Идея принадлежит начальнику отдела образования Витебского райисполкома Ольге Рязановой, а роли сказочных персонажей возьмут на себя сотрудники отдела и учителя из разных школ района.
Новогодняя программа, которую они разработали, называется «Путешествие в страну чудес и волшебства» и состоит из веселых конкурсов, шуточных соревнований, театрализованного представления с участием Деда Мороза, его внучки и, как водится, нечистой силы — Леший на пару с Чертом тоже готовятся к встрече гостей. Не обойдется и без Бабы Яги — она поселилась в бане… Тех, кто пройдет все испытания, ждут чаепитие со Снегурочкой и веселый хоровод вокруг красавицы елки.
Встретиться с новогодним волшебником и его внучкой можно в пяти километрах от города, в деревне Барвин, на базе оздоровительного лагеря «Спартаковец». Гостей здесь начнут принимать с 17 декабря, и, конечно, первыми сюда приедут ребята из школ Витебского района, а потом в Барвине ждут всех желающих, причем до самой весны. Ясно, что лагерь совсем непросто превратить в волшебный городок, но зимний лес — это редкая, почти нереальная красота. А ведь будут еще гирлянды, игрушки и развлечения… Каждый ребенок сможет привезти  из леса немного сказки — прямо к Новому году.
К слову. Хотите в сказку? Контактный телефон 36-53-45, отдел образования Витебского райисполкома.
Ольга КРУЧЕНКОВА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений