Витебчане чуть ли не на четвереньках ползли по сплошной ледяной корке

logo
Суббота, 11.12.2010 09:30 | Рубрика: Социум
24119
Рано утром в четверг витебчане чуть ли не на четвереньках ползли по сплошной ледяной корке, образовавшейся после дождя на тротуарах и дорогах, на работу. Зрелище, может, и комичное, но тем, кто преодолевал обледеневшие дороги, было совсем не до смеха — того и гляди упадешь и получишь травму.
— Дождь начался в то время, когда еще держался морозик, — поясняет ситуацию главный инженер предприятия «Гордормост» Александр Ларьков. — И случилось это именно в то время, когда витебчане спешили на работу. Но уже через пару часов ситуацию мы взяли под контроль. Весь день в четверг на очистке улиц (а мы обслуживаем более 150) и тротуаров от снега работали 10 единиц техники только со щетками. С их помощью сгребали снежную кашицу, а потом шла техника, разбрасывающая песчано-соляную смесь. Заготовлено на сезон 15 тысяч тонн песка и три тысячи тонн соли, которую мы еще продолжаем завозить из Солигорска. Только в четверг разбросано на улицах более 120 тонн песчано-соляной смеси.
Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Здравствуйте, скажите, про какие 2 часа вы пишите? ситуация может в центре была взята под контроль а вот например  ул. Терешковой, Фрунзе и т.д. 2 дня посыпаны небыли!
Ответить
0
Гость
Прекрасно помню то утро, когда шел под дождем на работу.
И на следующий день кругом был лед.
Хватит заниматься очковтирательством.
Ответить