Без истории нет будущего

logo
Понедельник, 06.12.2010 12:26 | Рубрика: Социум
15401
В конце ноября ученики Вороновской школы представили на суд зрителей воссозданные их руками макеты некогда разрушенных строений Витебщины. Выставка проходила в рамках акции «Духовное возрождение архитектурных памятников XVIII-XIX веков».
Основная задача акции — обратить внимание общества на духовные ценности, содействовать возрождению и реконструкции архитектурных памятников, пропагандировать среди белорусов уважение и память к истории своей родины.
В течение недели участники акции, а ими были школьники и их учителя, должны были найти интересные сведения об исторических памятниках Витебского района и создать их архитектурный проект.
— Благодаря этой акции мы напоминаем, что наши дети воспитываются с любовью к родине, — говорила на церемонии открытия заместитель председателя Витебского райисполкома Ксения Зябкина. — Примечательно, что это мероприятие поддерживается общественной организацией «Белая Русь», благодаря которой будет дано продолжение этому делу в других уголках района — поселках Кировский, Октябрьский.
Среди памятников, к истории которых обратились дети, — старинный усадебный дом бывшего владельца деревни Вороны, помещика Игната Маньковского, Свято-Воскресенская церковь, находившаяся в Старом Селе, также Тадулинский Свято-Успенский монастырь в районе Вымно, музей-усадьба Репина и административное здание бывшей Земледельческой школы в поселке Лужесно.
После показа макетов было запланировано весьма интересное мероприятие — авторы проектов защищали их на сцене актового зала. Одни выступили с мультимедийными слайдами по известным историческим фактам, а другие представили на суд жюри костюмированные театральные выступления, чем изрядно удивили судейство. После подведения итогов жюри наградило победителей и вручило им дипломы. Начальник отдела образования Витебского райисполкома Ольга Рязанова сказала, что нынешний конкурс — первая ласточка в проведении подобных мероприятий, в ближайшем будущем, возможно, пройдут еще два этапа — народные ремесла и промыслы, а также культура и искусство.
А необходимость таких акций неоспорима, ведь, как было сказано на церемонии открытия: «Без истории нет будущего!»
Антон СУПРАНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.
Но почему история наша начинается только с христианизации?
Почему?
Христианству 2 000 лет с хвостиком. Всего лишь.
До этого времени, мы как народ, - не существовали?
Согласно старого летоисчисления нам 7 519 лет. Где остальные 3,5 тысячи лет?
Сейчас есть неоспоримые факты, что истории Народа нашего,не менее 40 000 лет и более.
Предки Наши, обладали знаниями нам до сих пор недоступными. В том числе и в МИРОПОНИМАНИИ. Т.е., мы, как дитё неразумное, против Предков Наших.
Куда исчезли знания Предков Наших? Куда исчезли столько веков истории Народа нашего?
Кому было выгодно, уничтожить истинную историю, а правильнее сказать, - быль, Народа Нашего? И кто, и когда писал историю
(из торы ю)Народа Нашего?
Кому было выгодно уничтожить Наш язык и Нашу письменность?
Только поняв эти причины, мы сможем осознать смысл нашего настоящего, и будущего.
В "былинах", "сказах", "сказках" и есть правда о БЫЛИ Нашей. Это "под-сказка".
Вся это информация доступна в интернете.
Народ, не знающий своего прощлого, НЕ имеет будущего. Светлого.
Ответить