«Мы строим мир, в котором будем жить…»

logo
Вторник, 07.12.2010 10:42 | Рубрика: Социум
03591
Люди спорта и те, кто активно занимается физкультурой, определенно, люди жизнерадостные, оптимисты. Причем какого бы возраста они ни были. В этом можно было убедиться на вечернем эстрадно-спортивном представлении, которое прошло 2 декабря в концертном зале «Витебск» и стало кульминацией праздника «Беларусь — спортивная страна», охватившего все районы области. А Витебск в этот день стал спортивной столицей республики.
Молодежь города встречалась в неформальной обстановке в медицинском университете с прославленными олимпийцами Вячеславом Яновским и Вадимом Девятовским, где можно было из первых уст услышать реальные истории из спортивной жизни, задать вопросы. Призеры Олимпийских игр Татьяна Стукалова и Игорь Каныгин посетили  воспитанников детских домов семейного типа в Витебском районе: были подарки, дружеское чаепитие… Для работников сферы физической культуры и спорта в этот же день прошел семинар по олимпийскому образованию.
В течение дня на различных площадках областного центра прошли показательные выступления юных спортсменов, которые смогли поучиться навыкам профессионального отношения к делу у ведущих тренеров и спортсменов национальных команд во время мастер-классов по спортивной гимнастике, плаванию, хоккею с шайбой. Для малышей из многодетных семей на базе средней школы №49 состоялась спортландия.
А вечером студенты, молодые спортсмены, тренеры, ветераны спорта не скрывали радости от участия в празднике в концертном зале «Витебск».  В фойе концертного зала — стенды с фотоинформацией о родном крае, о возведенных и строящихся спортивных объектах, олимпийских, мировых и региональных достижениях его жителей. Веселый Мишка-олимпишка  развлекал публику, вместе с волонтерами раздавал флажки с национальной и олимпийской символикой.
— Я искренне поздравляю всех вас: молодых спортсменов, студентов, тренеров и ветеранов с праздником, — обратился к присутствующим с большой сцены министр спорта и туризма Олег Качан. — Спасибо всем, кто пришел сегодня поддержать нашу общую акцию «Беларусь — спортивная страна»!
— Спортсменами нашей области на чемпионатах мира и Европы в этом году завоевано уже более сорока медалей разного достоинства, —  отметил начальник управления по физкультуре, спорту и туризму облисполкома Михаил Портной. — Такое количество наград у нас впервые за последние семь лет.
Награждали лучших и этим вечером. Подарки в виде спортивного инвентаря от Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета вручал Мишка-олимпишка.  Их получили семья Гиржда из Миор, витебская СДЮШОР №4, батутистка Светлана Макштарева, тренеры Селан Мегалевич и Михаил Шур, Верхнедвинская гимназия, общежитие №2 Полоцкого университета, трудовые коллективы Витебского филиала УП «Белтелеком» и оршанского ОАО «Экомол», дошкольный центр развития ребенка №2 Первомайского района Витебска.
Зажигательные танцы витебской «Лявонихи» и минского «Универса»,  песни Глеба Лапицкого, Анатолия Длусского, Вадима Мезги, Ольги Барабанщиковой,  группы «Тяни-толкай», трио «Лас-Вегас», выступления спортивных гимнастов и акробатов создали непередаваемую атмосферу праздничной феерии.
Одну из песен известного в прошлом белорусского боксера, участника Олимпиады в Атланте могилевчанина Вадима Мезги весь зал пел вместе с ним:
— Будущее нам принадлежит! Мы строим мир, в котором будем жить!..
Сергей Никоноров. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений