Доброта сердец и единство душ

logo
Понедельник, 29.11.2010 14:02 | Рубрика: Социум
03685

В минувшую пятницу Витебск по приглашению областного отделения Белорусского фонда мира посетила делегация Международного женского клуба при дипломатическом корпусе представительств иностранных государств в Беларуси.
Знакомство с Витебском жены послов и дипломатов начали с музея Марка Шагала. Несмотря на то, что большинство из них в городе над Двиной были впервые, с творчеством великого художника знакомы довольно хорошо. Интересовали всех подробности биографии Шагала: сколько у него было детей, как сложилась судьба внуков этого талантливого человека.
Далее участницы женского клуба направились на встречу с детьми-инвалидами клуба «Остров надежды», действующего при Дворце творчества  детей и молодежи Железнодорожного района, ведь основная цель визита — благотворительная. Воспитанникам клуба  были вручены компьютеры, флэшки и, конечно же, сладости. Здесь же намечалась встреча и с представителями Витебской организации общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», но в связи с ухудшением погодных условий им, к сожалению, приехать не удалось. Тем не менее для них также были оставлены подарки.
После общения с воспитанниками клуба «Остров надежды» и их родителями гости захотели ознакомиться с продукцией Витебского мехового комбината и побывали в фирменном магазине этого предприятия. Шубки, меховые жилеты и шапки сразу же привлекли внимание дам, началась примерка. Устоять перед витебскими мехами смогли немногие, хотя большинство участниц клуба проживают в странах с жарким климатом. Так, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирии в Беларуси Фалак Таха приобрела горжетку, во Вьетнам и Иран направятся шапки и меховые повязки.
Позже делегация женского клуба посетила Лужеснянскую школу-гимназию-интернат, где ознакомилась с условиями учебы, быта и досуга детей. После обсуждения ряда вопросов, касающихся образования, с участием заместителя председателя Витебского райисполкома по социальным вопросам Ксении Зябкиной состоялась экскурсия по школе. Ее провели ученики старших классов, поразившие гостей отличным знанием английского языка.
— В нашем клубе нет случайных людей, — отметила во время общения с прессой вице-президент клуба по благотворительности Наталья Суховецкая. — В него вступают те, у кого доброе сердце и есть стремление помочь ближнему. Пока наши мужья решают политические проблемы, мы занимаемся благотворительностью, проводим благотворительные базары и ужины, собранные средства направляем на помощь сиротам и детям-инвалидам, а также на поддержку одаренных детей. С подобными визитами мы уже побывали в Могилевской, Брестской и Гомельской областях, в Витебске впервые, но, надеемся, не в последний раз.
Во второй половине дня жены послов и дипломатов побывали на Витебской бройлерной птицефабрике. Насыщенный график поездки не помешал представительницам клуба узнать Витебск и Витебский район, ознакомиться с их историей и достопримечательностями.
Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений