А «Студенческой осенью» не холодно!

logo
Пятница, 12.11.2010 16:58 | Рубрика: Социум
04072
Главный корпус Витебского государственного медицинского университета на пять осенних дней становится чем-то большим, чем просто учреждение образования. Эскулап уступает свои права Аполлону, а студенты ВГМУ меняют традиционные белые халаты на театральные костюмы, фраки и вечерние платья. И все потому, что сюда пришел XIV Международный фестиваль творчества «Студенческая осень-2010».

Премьерой отметила свое десятилетие университетская театральная студия. Зрителям представили четыре одноактные пьесы по произведениям А.Чехова.
Много гостей собрала вузовская выставка студенческого творчества «Арт-подиум-2010». Там можно было полюбоваться национальными костюмами и познакомиться с культурными традициями Индии, Шри-Ланки, Сирии, Туркмении, Арабских Эмиратов. Эта выставка сверкала палитрой красок, а традиционный конкурс кулинарного искусства «Гурман-2010» манил в университетской столовой аппетитными запахами  экзотических блюд Востока и Азии. Вузовские умники и умницы сражались за кубок университета по интеллектуальным играм. В результате — победа у команды с оригинальным названием «Люди в белом».
В праздничных концертах принимали участие лауреаты конкурсов прошлых фестивалей, а также творческие коллективы университета.
Самых талантливых вокалистов вуза помог выявить конкурс «Мелофон-2010». В номинации «Дуэты» лучшими были признаны четверокурсники лечебного факультета Ольга Цильвик и Николай Росенок. Специальный приз «За артистизм» получили четверокурсницы фармацевтического факультета Анастасия и Екатерина Бакун. Лучшей солисткой-вокалисткой назвали студентку второго курса лечебного факультета Татьяну Романюк. А Гран-при конкурса взяла Снежана Володкович — третьекурсница этого же факультета.
Танцевальные коллективы ВГМУ настолько яркие и оригинальные, что их уже узнают на сценах города. Их соперничество вызвало настоящий ажиотаж в номинации «Хореография». И все же лучшими были признаны первокурсники лечебного факультета Ольга Смирнова и Антон Седлавский, а также танцевальный коллектив Mix Fidds (Шри-Ланка). Вторыми и третьими стали коллективы Dope crank и «Миллениум+».
Определили на фестивале и главную красавицу университета. Корона победительницы досталась студентке третьего курса лечебного факультета Юлии Кучинской. А покорителем женских сердец, самым мужественным студентом и «Рыцарем ВГМУ-2010» стал второкурсник этого же факультета Артур Нестеренко.
Лучшим чувством юмора выделилась команда КВН «По Фрейду».
Но самым долгожданным оказался, безусловно, гала-концерт, на котором наградили победителей конкурсных программ и выступили самые талантливые ребята. Теперь остается ждать следующей осени, ведь в творческом плане она обещает быть очень жаркой. Еще бы — именно в 2011 году фестиваль отметит свой юбилей!
Глеб ГОРОДЕЦКИЙ, внештатный автор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений