«Центральный» в шаге от дома. В Витебске открылся новый рынок стройматериалов

logo
Понедельник, 15.11.2010 12:39 | Рубрика: Социум
17439
Несмотря на то, что с самого утра в субботу моросил дождик, настроение у всех собравшихся на открытие строительного рынка «Центральный» (бывшее название — «Могилевский») было приподнятым. Еще бы! Долгострой, наконец-то превратился в прекрасный современный объект. Под прозрачной крышей разместилось 150 торговых павильонов, рядом — многоуровневая стоянка для автомобилей на 250 мест.
На мое несколько провокационное предположение о том, будут ли востребованы услуги «Центрального», ведь в нашем городе в общей сложности восемнадцать рынков и торговых центров, директор ЧТУП «РомТорг» Василий Романенко по-философски ответил:
— Как говорил один мой знакомый батюшка, у каждого прихожанина должна быть возможность пешком дойти до храма. От себя добавлю: и до рынка тоже. А чтобы к нам пошли предприниматели, для них мы предусмотрели своеобразные льготы. Например, арендная плата за один квадратный метр составляет всего 24500 рублей. Оплачивать все коммунальные услуги будет предприятие.
Уже на торжественном открытии в приветственном слове В.Романенко подчеркнул, что завершить строительство долгостроя стало возможно благодаря партнерству бизнеса и власти. Очень много помогала в решении вопросов заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева, которая практически каждый день бывала на этом объекте.
Зинаида Александровна поздравила всех присутствующих с большим событием не только для данного микрорайона, но и для всего города. Как сказала в шутку, она сложила с себя полномочия прораба и испытывает удовлетворение от сделанного. Территория уже благоустроена, а весной здесь появится горизонтальное и вертикальное цветочное оформление. Со временем, как подчеркнула заместитель председателя горисполкома, появится возможность построить рядом со строительным рынком и торгово-деловой центр, продуктовый и промышленный магазины, детский развлекательный комплекс. Для этого есть инвесторы из Латвии в лице частного предприятия ООО «Сити-Балт».
Вот и жители близлежащих домов интересовались, планируются ли такие объекты рядом со строительным рынком.
В торжественной обстановке В.Романенко вместе с начальником управления торговли и услуг горисполкома И.Супрун перерезали красную ленточку.
Елена БАШУН.  Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Осталось дождаться весны, и выхода всех предпринимателей на торговые места. А так, вообще, очень перспективный рынок, сюда еще автозапчасти и торгово-развлекательный центр - отбоя от покупателей не будет
Ответить