Ордена Матери и премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко вручили в Витебске

logo
Среда, 12.10.2022 14:44 | Рубрика: Фотоновости
01014
На торжественном приеме в облисполкоме чествовали 30 многодетных матерей со всей Витебщины — обладателей ордена Матери и лауреатов премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко.





Слова благодарности и поздравлений всем участницам мероприятия адресовали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, председатель Витебской областной организации Белорусского союза женщин Марина Новицкая.

Владимир Терентьев отметил, что высокой государственной награды — ордена Матери — с 1991 года удостоены более 960 жительниц области, а в этом месяце, в канун Дня матери, его вручили пяти многодетным матерям. С 2003 года — со времени учреждения Витебским облисполкомом премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой?Марченко — ее лауреатами стали свыше 570 женщин, а в канун Дня матери 2022 года ее удостоены 25 женщин.

Владимир Терентьев акцентировал внимание на том, что в Беларуси сложилась стабильная система мер поддержки многодетных семей. Она включает различные виды выплат, льгот, гарантий. Семейный капитал за 9 месяцев этого года назначен почти 1100 многодетным семьям. С января 2022 года расширены возможности приобретения жилья многодетными семьями за счет средств семейного капитала.

Дом, семья, дети — созидающая сила в жизни каждого человека, ради этого мы живем и работаем.




Нежность матери и крепкое отцовское плечо служат опорой в любых испытаниях. Не случайно на Витебщине, как и по всей стране, масштабно отметят две важные даты — День матери и День отца. Первая совпадает со светлым Покровом Пресвятой Богородицы — его празднуют 14 октября. Вторую — День отца — белорусы в этом году отметят 21 октября 2022 года. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси. Инициатива об учреждении Дня отца исходила от врача-интерна Витебской областной клинической больницы, члена Молодежного парламента при Национальном собрании Анны Козловой во время обращения Президента с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Личный пример отца, матери в вопросах воспитания очень важен. Большие семьи, где растут здоровые счастливые дети, царит любовь и уважение, — это залог крепости государства.




© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.