В Полоцком районе продолжаются рейдовые мероприятия по профилактике пожаров, а также предупреждению выжигания сухой растительности

logo
Понедельник, 21.03.2022 10:31 | Рубрика: Общество
0502
На территории Полоцкого района продолжаются рейдовые мероприятия, которые проводят Полоцкие и Новополоцкие спасатели. Цель рейдов – не допустить возникновения пожаров и гибели от них людей.


Именно в выходные, жители района наводят порядок на своих приусадебных участках, занимаются сжиганием мусора. Кто-то из них делает это правильно, соблюдая элементарные требования безопасности, но всегда есть те, кто вопреки запретам работников МЧС поджигает сухую растительность. Именно на «недобросовестных» домочадцев направлено внимание спасателей.

И в этот раз спасатели посетили домовладельцев в микрорайоне Громы, а также напомнили о безопасности жителям Ветринского сельского исполнительного комитета.

Работники МЧС провели с жильцами домов профилактические беседы, напомнили порядок действия при пожаре и номера вызова экстренных служб. Рассказали, что основными причинами возгораний в частных домовладениях являются: нарушения при эксплуатации печей, электрооборудования и, конечно, курение в постели. Также, работники службы спасения, напомнили жителям домов о недопущении выжигания сухой растительности, пояснив правила сжигания мусора и разведения костров.



Как показывает практика, не все домовладельцы сознательно подходят к обеспечению безопасности в своих жилищах.

Например, на улице Луговой, работники МЧС выявили нарушения по содержанию участков. Возле некоторых домовладений складировались горючие материалы, не была окошена старая, сухая растительность.

На улице Галеркина домовладельцам предписано отремонтировать печь, а на улице Невельской жильцам рекомендовали приобрести автономный пожарный извещатель, который сможет предупредить их о возникновении пожара.


Работники МЧС в период проведения рейдовых мероприятий в выходные дни, проверили более 700 домовладений жителей района, предупредили об опасности возникновения пожара более 1000 человек и предписали к устранению более 100 нарушений требований безопасности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений