«Горячая линия» в редакции: на 8-й Бебеля в Витебске вечером темно, но заявки в службу 115 не было

logo
Суббота, 23.10.2021 14:50 | Рубрика: Общество
01595
Осень, действительно, бывает «богатой» на обращения читателей в редакцию, может быть потому что само время рождает их — из-за листопада, дождей и их последствий, с которыми не успевают справляться коммунальщики (а именно к ним, как вы догадались, больше всего вопросов), не считая других сезонных проблем. А вообще, жителей Витебска волнует все: почему дорожают лекарства, а улицы асфальтируют в дождь, как выглядят фасады домов и какими должны быть остановочные пункты...


Фото lifeisphoto.ru. Снимок носит иллюстративный характер.
  • Нина Васильевна, инвалид III группы по зрению, посетовала, что на улице Леонова (у домов №№ 55, 57) давно не убирали опавшие листья, а ведь в этом районе живут такие же, как она, люди с инвалидностью по зрению: особенно после дождей возникает опасность поскользнуться и упасть.
Вопрос актуальный, и не только потому, что с 15 октября по 15 ноября традиционно проводится месячник «Белая трость», — мы всегда должны помнить, что рядом с нами люди с ограниченными физическими возможностями, которым необходимо создавать доступную среду, безопасные условия передвижения. Как сообщил начальник ЖЭУ № 16 Денис Парчинский, уборка листьев проводится с периодичностью раз в 10 дней, и на дворы в этом районе обратят особое внимание. Если же речь идет об асфальтированных тротуарах и зеленой зоне, то уборку листьев проведут соответственно Гордормост и Зеленхоз.
  • Валентина Емельяновна с улицы 8-я Бебеля сообщила, что в эти осенние вечера она остается без освещения на улице, так как возле ее дома № 14 давно уже не горит фонарь.
Директор ГП «Горсвет» Игорь Макаров в этой связи напомнил, что заявки от жителей частного сектора выполняются через единую службу 115. Проверка всех звонков с начала этого года не выявила сигнала с данного адреса. Тем не менее специалисты взяли на контроль обращение женщины.
  • Аркадий Пальчех с улицы Володарского, 127 рассказал, что в подвале их дома дала течь канализация, по вызову приезжали сантехники, какую-то работу проделали, но запах по-прежнему не уходит. Наш читатель вообще выразил недовольство работой ЖЭУ № 24.
Как сообщила редакции исполняющая обязанности начальника ЖЭУ № 24 Елена Дитятьева, для проверки сигнала в подвал названного дома был направлен мастер внутренних домовых сетей, который убедился, что канализационный трубопровод находится в технически исправном состоянии. Но в подвале были обнаружены трупы котов. Уже подана заявка в городскую санстанцию для проведения дезинфекции помещения. В данном ЖЭУ сегодня сложилась непростая кадровая ситуация, что в немаловажной степени осложняет его работу: пандемия коснулась специалистов и руководителей, есть большая проблема с текучестью кадров. Этот вопрос, надеемся, известен в руководстве городского ЖКХ, ЖРЭТа.
  • Светлана Василевская несколько лет назад почувствовала сильные боли в спине и, обратившись в поликлинику, получила на руки снимок, который показал — у нее искривление позвоночника 4-й стадии. Женщина поинтересовалась, может ли она получить инвалидность и как ей действовать?
В комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома прокомментировали, что такой вопрос может решить только МРЭК. Поэтому Светлане Васильевне необходимо обратиться к своему участковому врачу с письменным заявлением об установлении ей группы инвалидности. Поликлиника оформляет посыльной лист в МРЭК.

Еще некоторые вопросы, прозвучавшие во время «горячей линии» в редакции, находятся на рассмотрении, и ответы на них будут даны либо в частном порядке, либо на страницах газеты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений