«Картофельное шоу»: кто хорошо трудится, тот и отдыхает

logo
Вторник, 02.11.2010 09:48 | Рубрика: Образование
04292
В очередной раз участники программы «Картофельное шоу» собрались вместе в концертном зале «Витебск» для подведения итогов работы студенческих отрядов Витебской области. Учредителями и организаторами шоу выступили отдел по делам молодежи облисполкома и областной комитет общественного объединения БРСМ. Проходило награждение активных, талантливых молодых людей по нескольким номинациям. Начальник отдела по делам молодежи облисполкома Валерий Кунашко пожелал им не останавливаться на достигнутом и общими силами делать нашу область еще прекраснее. Со словом обратились к студотрядовцам Федор Тихонов, первый командир Витебского областного штаба студенческих строительных отрядов, и трижды командир студенческих строительных отрядов и восемь раз командир зональных штабов студотрядов Борис Рыклин, а также второй секретарь областного комитета общественного объединения БРСМ Людмила Капранова.
Лучшим стройотрядом по итогам работы назван отряд «Зубры» штаба трудовых дел БРСМ Полоцкого госуниверситета. Пятнадцать его активистов осуществляли строительно-монтажные работы жилого дома в Полоцке.
Большую экологическую работу провел отряд «Лесоводы» Городокского районного комитета БРСМ, который трудился в питомнике Городокского лесхоза. Ребята занимались прополкой елочек на площади более одного гектара насаждений!
Свой вклад в преображении Орши сделал лучший (как его назвали по итогам) волонтерский отряд «Доброе сердце», объединяющий почти четыре с половиной тысячи юношей и девушек. Волонтеры занимались уборкой берегов Оршицы, Днепра, Кутейнки, ликвидировали девять стихийных свалок, благоустроили Парк Победителей и лесомассивы Орши.
Насыщенное лето было у отряда «Друтичи» Толочинского района, обладателей номинации «Лучший сельскохозяйственный отряд». Его участники занимались сбором малины и крыжовника в плодовых садах Толочинского консервного завода.
Девятнадцать дней пробыли воспитателями на лидерской смене в лагере «Чайка» активисты отряда «СЛОН», который признан не только лучшим педотрядом области, но и дважды был назван первым  в республике — в 2007 и 2009 году.
А вот бойцы педотряда ВГУ имени П.М. Машерова в очередной раз проявили себя в детском оздоровительном лагере «Голубая стрела» в Петербурге — у них номинация «Лучший отряд, работавший за пределами Республики Беларусь».
Семнадцати стройотрядам предоставило рабочие места акционерное общество «Строительный трест №9 г.Витебска». Ребята трудились на берегоукреплении реки Западная Двина, принимали участие в строительстве библиотеки витебского медуниверситета, птичника для выращивания бройлерной птицефабрики, восстановительных работах по реставрации здания Успенского Собора. Отсюда у организации номинация «Лучший наниматель студенческого отряда».
Были объявлены и другие почетные номинации, сказано много теплых слов в адрес победителей. С концертными номерами выступили коллективы, артисты города и вузов. И, как известно, кто хорошо трудиться, тот и отдыхает соответственно, поэтому завершала вечер праздничная дискотека.
Алеся САМОТОЙ. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений