Школа №1 в Толочине Витебской области открылась после капремонта (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Среда, 02.09.2015 16:42 | Рубрика: Образование
06807
Школа №1 в Толочине Витебской области открылась после капремонтаВ День знаний председатель облисполкома Николай Шерстнёв тепло поздравил с началом учебного года педагогов, родителей и учеников Толочинской СШ №1.

Особая атмосфера 1 сентября наиболее ощутима в малых городах и поселениях.

В Толочине она празднична вдвойне.

Во-первых, районный центр готовится к областным «Дажынкам», а во-вторых, что бы там ни говорили о демографиче­ской яме, но ребятишек все-таки прибывает, и нынче в этом учебном заведении за парты сели 352 ученика, что больше, чем было на конец прошлого учебного года.

С учетом еще одной школы и гимназии, которые значительно крупнее, получается, что едва ли не в каждой третьей семье жителей райцентра нынче есть школьники. Все они скучали, с нетерпением ждали этого дня, предвкушая приятные сюрпризы и подарки. Что ж, без них действительно не обошлось.

Основное здание СШ №1 было построено почти 60 лет назад и нуждалось в реконструкции. В прошлом году здесь заменили окна, кровлю. Нынче намечались благоустройство и термореновация, и все задуманное выполнено с лихвой, так как был полностью отремонтирован еще и первый этаж, где размещается начальная школа. Здесь во всех кабинетах установлена новенькая, с иголочки, мебель. В прекрасном состоянии и школьная столовая, здание которой было построено четыре года назад. Оно небольшое, но такое уютное и красивое, что могут позавидовать даже лучшие школы областного центра.

KOAK0251На торжественной линейке председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что 1 сентября — это еще и праздник воспоминаний, ведь все взрослые когда-то учились в школах. Он тепло поздравил первоклассников, будущих выпускников, учителей, родителей, пожелав успехов в плавании по океану знаний и напомнив, что учеба — труд, требующий воли, терпения, упорства.

— Руководство области делает все возможное, чтобы вы могли отлично учиться, — отметил он. — Достаточно сказать, что 28 процентов годового бюджета области идет на образование, это большая сумма, и значительная часть ее истрачена на ремонт, реконструкцию школ, гимназий, садов-яслей Витебщины. Вот и вы сегодня не узнаете свою школу: она преобразилась и снаружи, и внутри. И нам приятно, что вы получите от этого только положительные эмоции. А чтобы они стали еще сильнее, мы решили преподнести подарок от облисполкома — компьютерный класс!

Председатель Толочинского райисполкома Сергей Егоров, директор СШ Александр Полторак выразили благодарность за помощь в подготовке учреждения образования к учебному году руководству области, а также гепнподрядчику — ПМК-266 «Круглое» Могилевской области, который в рекордно короткие сроки справился с задачей.

KOAK0582Этот день запомнится школьникам и другими приятными сюрпризами. Райисполком подарил учреждению образования музыкальную и звуковую аппаратуру для актового зала. Председатель облисполкома по доброй традиции вручил первоклассникам подарок от главы государства — книгу «Беларусь — наша Радзіма», отметив, что в ней собраны рассказы о самом лучшем, что есть в нашей стране. А в ответ услышал несколько коротких, но трогательных историй: и о том, как малыши помогают своим родителям убирать урожай, и о том, как приманивают птиц счастья — аистов, устраивая вместе со взрослыми основы для гнезд на деревьях и столбах возле домов…

KOAK9771
KOAK0134
KOAK0428
KOAK0554
KOAK9675
Школа №1 в Толочине Витебской области открылась после капремонта


Хочется верить, что все надежды ребятишек и их родителей обязательно сбудутся. Районный центр преображается буквально на глазах в ожидании еще одного праздника — областных «Дажынак», при подготовке к которому уже обновлены и школы №№1, 2, и ряд других социально значимых объектов.

Лариса ВОЛКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений