Образование: новые гигиенические требования

logo
Понедельник, 20.09.2010 12:24 | Рубрика: Образование
03103
С 1 сентября вступили в действие новые гигиенические требования к устройству, поддержанию и организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях. Они направлены на дальнейшее укрепление здоровья учащихся и профилактику тех заболеваний, которые, к сожалению, дети приобретают в школе.  В числе новых требований: ежедневный комплект учебников для первоклассников не должен весить более полутора килограммов, для старшеклассников — четырех. В каждом классе должен быть установлен умывальник с горячей и холодной водой, жидким мылом. Определенные требования предъявляются к обустройству мест для хранения личных вещей: канцелярских принадлежностей, дополнительных учебных материалов.
Не секрет, что сутулость, искривление позвоночника — бич современных школьников, поэтому в перечень мебели внесены конторки — специальные места, за которыми можно заниматься стоя. Новшества коснулись и оснащения кабинетов начальных классов: там должны стоять не столы и стулья, а парты.
Конечно, все требования невозможно выполнить мгновенно. Но редакция вместе с городским центром гигиены и эпидемиологии будут отслеживать этот процесс.
Евгения ЕВГЕНЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений