Студенты немецких и белорусских вузов Международной летней школы посетили Витебск и познакомились с историей города

logo
Понедельник, 17.08.2015 16:59 | Рубрика: Образование
02569
Участников Международной летней школы встречали в ВитебскеУчастников Международной летней школы встречали в Витебске. В ее состав вошли более сорока студентов и магистрантов из Германии, обучающихся по специальностям международных отношений и политических наук, а также студенты белорусских вузов, изучающие германистику и различные аспекты политики и экономики.

В рамках визита молодые люди встретились с заместителем председателя горисполкома Петром Подгур­ским, который познакомил их с историей Витебска с момента его основания до наших дней, рассказал о страшных событиях Великой Отечественной войны. Вспомнил Петр Николаевич и о культуре Придвинского края, о которой хорошо знают во всем мире, благодаря Марку Шагалу, Казимиру Малевичу и другим деятелям искусства.

— Сегодняшняя встреча — отличный пример народной дипломатии, — отметил Петр Подгурский. — Она пойдет на пользу и стране, и городу, ведь это возможность наладить контакты с нашими зарубежными товарищами, больше рассказать о богатой белорусской культуре. Многое молодежь увидит своими глазами.

Участников Международной летней школы встречали в ВитебскеТак, в программе визита — экскурсии по историче­ским местам Витебска. Иностранные гости побывали в Арт-центре и Доме-музее Марка Шагала, Духовском круглике, Летнем амфитеатре, Успенском соборе, ратуше, познакомились и с другими достопримечательностями.

Организаторами летней школы выступили Институт немецких исследований и Белорусский государственный университет. Продлится ее работа до 23 августа.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений