В Витебске начали работу первые школьные ярмарки

logo
Четверг, 13.08.2015 12:06 | Рубрика: Образование
03033
Лариса Акуленок и Мария СамуйловаМногие семьи витебчан и жителей области сейчас заняты приятными хлопотами — готовятся к началу учебного года.

В книжных магазинах, отделе канцелярских товаров Витебского универмага покупателей полным-полно. Как выяснил наш корреспондент, сделать необходимые покупки практически без очередей можно и в торговых объектах УП «Витебск­облсоюзпечать».

В торговом павильоне №26, что на Привокзальной площади, продавцам Ларисе Акуленок и Марии Самуйловой скучать на рабочем месте некогда.

— Покупатели у нас в основном приезжие, — рассказывает М.Самуйлова. — Они всегда торопятся: то в город по делам, то к поезду. Поэтому мы научились обслуживать как можно оперативнее, предлагая интересующие их товары. А ассортимент представленной продукции у нас очень широкий, не зря ведь «Союзпечать» иногда называют «1000 мелочей». Мелочь-то мелочь, но каждая очень важна. А сейчас, накануне 1 сентября, все больше наши покупатели обращают внимание на «Уголок школьника». Посмотрите, в нем представлены на выбор ручки, карандаши, пеналы, краски, пластилин, цветная бумага, папки, блокноты, дневники, словом, полный набор канцелярских принадлежностей как для уроков, так и для факультативных занятий. В нашем павильоне в течение года проводится акция «Подари ребенку книгу». Все желающие могут купить у нас книгу, канцелярские товары и положить их в специальную коробку — вот она. Когда коробка заполняется, мы передаем ее в Великолетчанский детский дом или Витебский социальный приют. Несколько коробок уже готовы к отправке. Эта акция стала настоящим призывом к милосердию и добру, многие охотно откликаются на него, помогая подготовиться к школе детям, попавшим в нелегкую жизненную ситуацию.

— Очень хорошее начинание — «Подари ребенку книгу», — подтвердила заглянувшая в павильон Мария Забелло, приехавшая в областной центр из глубинки. — Я в Витебске вместе с сыном Марком, который пойдет в первый класс. У меня есть еще старшая дочь Анна-София, она пойдет в шестой, а я начну учебу в Минском институте культуры, поступила туда на заочное отделение. Так что надо побегать-поездить, чтобы приобрести все необходимое к началу учебного года. Уже обратила внимание на этот торговый павильон — у него удобное расположение, выбор товаров очень хороший. Кроме того, есть возможность поучаствовать в благом деле и помочь другим.

Как рассказала начальник торгового отдела Витебскоблсоюзпечати Алла Дынту, торговая сеть предприятия занимает второе место в республике по количеству своих объектов, их всего 201, в Витебске — 74. Через них реализуются более 800 наименований газет и журналов. Ежегодно торговая сеть обновляется, только с начала 2015-го заменены два объекта в Витебске и один в Толочине. Внедрение и совершенствование автоматизированной системы управления предприятием помогает улучшить обслуживание покупателей, на что всегда нацеливает коллектив его руководитель Людмила Гайдук.

— На протяжении последних лет включили в свою работу и заботу о детях, которые собираются в детский сад или в школу. К примеру, в каждом торговом объекте оформ­лен «Уголок школьника», где представлены канцелярские и бумажно-беловые товары. Кроме того, в нашей сети широкий выбор книжной продукции белорусских издательств, бумажно-беловой продукции таких предприятий, как ОАО «Красная Звезда», «Полиграфкомбинат имени Я.Коласа», РУП «Бобруйская укрупненная типография» и других. Регулярно проводим акции по снижению розничных цен на книги белорусских издательств. Вообще, отдаем предпочтение импортозамещающим потребительским товарам, выпущенным в нашей республике: их выбор широк, а качество гарантировано.

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений