Витебский школьник Дмитрий Кошелев набрал максимальное количество баллов сразу по двум дисциплинам централизованного тестирования

logo
Понедельник, 13.07.2015 09:49 | Рубрика: Образование
25033
Дмитрий Кошелев Дмитрий Кошелев
Об успехе Дмитрия сообщила в редакцию его учитель математики  Наталья Плют.

Мы поспешили пообщаться с самим абитуриентом и его педагогами.

В учебном заведении рассказали, что Дмитрий обучался здесь с 1-го класса, золотой медалист, гордость школы. Во всех мероприятиях старался принимать участие.  Поэтому выражения «зубрилка», «ботаник» точно не про него. У юноши множество друзей, одноклассники каждую его победу встречали радостно, как свою.

— Дима вырос в семье творческой, целеустремленной, где детям уделяют максимум внимания, — рассказала учитель физики Наталья Хвалько. — Старший брат также был сильным учеником, неоднократным победителем олимпиад. Дима во время учебы проявил себя с лучшей стороны. Только в  этом учебном году завоевал II категорию на областной олимпиаде по математике, получил диплом I степени на областной олимпиаде по алгебре памяти профессора К.А.Ананченко. В прошлом году с «республики» привез диплом III степени, тоже по математике.  Дима является стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Отличился он и в других дисциплинах. Например, недавно стал лауреатом научно-инженерного конкурса в Санкт-Петербурге. Победы удостоилась его работа «Влияние магнитного поля на химические и физические свойства биологических жидкостей».

Математика — один из любимых школьных предметов Дмитрия — «всегда легко давалась», впрочем, как и физика, которую сдал на 87 баллов. Для столь высоких результатов хватило уроков и школьных факультативов. А вот с русским языком пришлось повоевать. Два раза в неделю занимался с репетитором, часто ложился спать в час или два ночи, по нескольку часов кряду штудировал правила, делал упражнения.

Итоги тестирования парня не удивили, он был готов к высокому результату.
Сертификаты ЦТ Дмитрия КошелеваКак признался сам юноша, сфера его интересов лежит и еще в одном направлении  — программировании. Дома он уже пробует писать простейшие программы. Чтобы стать профессионалом в любимом деле, Дмитрий подал документы на факультет компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Выбрал специальность «Программное обеспечение информационных технологий». Со столь высоким баллом, безусловно, поступит.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Не понятно только, почему не указана школа ГУО "Средняя школа № 28 г.Витебска".
Ответить
0
Гость
Добрый день, Наталья!
Почему не указана? В сокращенной форме новости сразу после заголовка: "Почти 280 абитуриентов сдали централизованное тестирование на 100 баллов. Среди них выпускник СШ №28 Дмитрий Кошелев"
Ответить