В школах Витебска начались выпускные экзамены

logo
Четверг, 04.06.2015 10:20 | Рубрика: Образование
03927
В школах Витебска начались выпускные экзаменыСовсем недавно прозвенел последний звонок для  одиннадцатиклассников. До получения аттестатов зрелости молодым людям остается преодолеть последнее испытание — выпускные экзамены.

Корреспондент «Витьбичей» побывал в гимназии №3, носящей имя А.С.Пушкина и известной углубленным изучением не только иностранных языков, математики, но и предметов художественно-эстетической направленности.

— Экзамен — это испытание не только для выпускников, но и для учителей. И хотя мы уверены, что наши воспитанники подтвердят свои высокие баллы, нотки грусти все равно есть, во многом из-за того, что скоро придется попрощаться с талантливыми и трудолюбивыми учениками, — заметила заместитель директора по учебной работе Светлана Андреева.

Всего в этом году из стен гимназии во взрослую жизнь выйдут 62 выпускника. Четверо учеников по итогам обучения претендуют на золотые медали. Среди них победительница заключительного этапа республиканской олимпиады по русскому языку и литературе Юлия Ладик, в ее аттестате — «десятки» по всем предметам! К олимпиаде Юлю готовила Тамара Исаенко, с которой мы побеседовали перед экзаменом по русскому языку.

— Юлия — девушка, которой интересны все науки, и хотя она училась в 11 «Б» — классе с повышенным уровнем изучения русского языка, поступать намерена в медицинский университет. У нее, к слову, есть успехи и в олимпиадах по химии и биологии на районном уровне, — рассказала Тамара Александровна (самой Юлии Ладик в гимназии не было, ведь она, как победительница олимпиады, освобождена от экзамена).

Вместе со Светланой Андреевой заглядываем в класс, где проходит экзамен по французскому языку, когда перед комиссией отвечает член сборной Беларуси по шорт-треку Мария Изофатова.

— Маша не только серьезно занимается спортом, но и хорошо успевает по всем предметам, как и другая наша ученица — член национальной сборной по спортивной гимнастике — Юлия Шишкова, — рассказывает Светлана Ивановна.

Кстати, гимназисты традиционно побеждают в разных номинациях республиканского фестиваля любительских франкофонных театров, проводимого Министерством образования Беларуси совместно с Посольством Франции.

Впереди у выпускников — яркое, запоминающееся завершение учебы, после чего им предстоит сделать один из самых важных шагов в своей жизни — успешно пройти централизованное тестирование и выбрать вуз.

IMG_0952
IMG_0902
IMG_0926
В школах Витебска начались выпускные экзамены
IMG_0944
IMG_0949


Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений