Фестиваль талантов, интеллекта и спорта. В Витебском медуниверситете состоялись «Дни факультетов ВГМУ» (ФОТО)

logo
Четверг, 23.04.2015 10:39 | Рубрика: Образование
04988
«Дни факультетов ВГМУ» «Дни факультетов ВГМУ»


Несмотря на плотный учебный график, студенты Витебского государственного медицинского университета умеют весело и интересно организовать свой досуг: креативно, ярко, со вкусом!

На протяжении пяти дней здесь проходил настоящий празд­ник талантов, интеллекта и спорта — «Дни факультетов ВГМУ». В этом году его девизом стали слова «Весна идет, весне дорогу!».

— Это не случайно! — отметила проректор по учебно-воспитательной и идеологической работе вуза, председатель жюри конкурсов фестиваля Ольга Сыродоева. — Весна, хоть и поздняя, зато яркая и солнечная, пришла в наш университет. — Все мероприятия были разноплановыми и полными приятных открытий и сюрпризов. Например, порадовал факультет подготовки иностранных граждан, который хоть и не стал победителем концертной программы, но подарил зрителю море позитива и улыбок!

Как в осенний, так и в весенний фестиваль мы традиционно стараемся внести что-то новое. Поскольку практически 80 процентов наших студентов девушки, ребята выступили с инициативой проведения конкурса для так называемых нестандартных девушек «ХХ-шоу» — то есть не просто конкурс красоты с параметрами участниц 90-60-90, а праздник таланта, ума и обаяния. По его итогам третье место досталось Елене Гришкевич, второе — Анастасии Рубин, победу завоевала Кристина Бешта. Все девушки — студентки лечебного факультета.

IMG_1087Лучшими в интеллектуальном турнире оказались ребята из команды «Пчелы Севера», второе место занял «Дарсонвализатор», третье — «Белый ящик».

Продемонстрировали медики и отличную физическую подготовку. Победителем спортландии стал лечебный факультет, вто­рое место у фармацевтического, третье — у факультета подготовки иностранных граждан.

Также на фестивале наградили лучшие общежития: №№1, 2, 4, 5. На протяжении этих пяти дней в них проходили не менее интересные творческие ме­роприятия. Студентов лечебного факультета Татьяну Новик и Альберта Пушистова отметили за участие в авторской выставке творческих работ, которая разместилась в общежитии №3.

Каждый факультет выступил на сцене с творческой программой. По ее итогам третье место у фармацевтического, второе — у факультета подготовки иностранных граждан, а лучшим стал лечебный. Ребята обратились к старым добрым советским временам и затронули вечную тему любви.

«Студентом года» университета стала студентка третьего курса все того же лечебного факультета Светлана Наджафова (на снимке). И это вполне за­служенно, потому что Светлана — настоящая умница и красавица! С золотой медалью окончила витебскую среднюю школу №45, параллельно училась в школе искусств на отделении хореографии — ее также окончила с отличием. Сейчас студентка совмещает учебу и работу в двух детских центрах — преподает хореографию. Выступает в за­служенном любитель­ском коллективе Республики Беларусь ансамбле классиче­ского танца «Пируэт». Светлана занимается научной деятельностью. Она соавтор буклета для абитуриентов, который разрабатывался на базе лаборатории инновационной педагогики.

«Студентом года» университета стала студентка третьего курса все того же лечебного факультета Светлана Наджафова
IMG_1093
IMG_1095
IMG_1105
IMG_1109
«Дни факультетов ВГМУ»


— Чем больше учусь, тем больше хочется узнать, — отметила Светлана. — И если раньше я видела себя в будущем психотерапевтом, то теперь мне все ближе хирургия.

Светлана призналась, что раньше особо не принимала участия в творческой жизни вуза, зато за последнюю неделю поняла, как много пропустила! И еще пообещала — не останавливаться на достигнутом и брать от студенческой жизни по максимуму, ведь это самые лучшие и яркие годы в жизни!

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений