Московская премия вручена витебскому педагогу Светлане Тресцовой

logo
Воскресенье, 12.09.2010 14:47 | Рубрика: Образование
03822
К известной поговорке «Язык и до Киева доведет» педагог витебской СШ №4 Светлана Тресцова добавляет: «И до Москвы!» На днях она вернулась с Х Международного Пушкинского конкурса с весомыми наградами — дипломом, подарками и премией от правительства Москвы.
Вручали их победителям в мэрии люди уважаемые и известные — автор учебника по русскому языку В.Костомаров и писатель Г.Пряхин, который перевел белорусскую энциклопедию на язык соседнего государства.
— В марте я представила на конкурс научно-исследовательскую работу о том, какую поддержку и содействие в изучении получает русский язык в нашем государстве и области, в числе других 200 претендентов от Беларуси, — пояснила С.Тресцова. — И вот в сентябре пятеро участников были приглашены в столицу Российской Федерации. Конкурс этот масштабный. На него представляли работы педагоги из стран СНГ, а также Германии, Болгарии, Израиля и других. Учрежден он правительством Москвы для популяризации, укрепления престижа русского языка во всем  мире. Конечно, приятно, что отмечен мой скромный труд, постараюсь и своим ученикам передать любовь к великому и могучему.
Евгения ЕВГЕНЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений