Команда Витебского индустриально-педагогического колледжа заняла первое место на конкурсе лучших парикмахеров и визажистов «Роза Ветров HAIR-2014»

logo
Среда, 19.11.2014 17:50 | Рубрика: Образование
06214
В Минске прошел XVII Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2014» и командное первенство среди салонов Республики Беларусь «Кубок Минска-2014» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Состязания эти всегда с волнением ждут лучшие мастера республики, они готовятся показать свой класс и поучиться у коллег из-за рубежа. Постоянное участие в них принимают и представители нашего города, подтверждая, что традиции витебской школы парикмахерского искусства продолжаются.

Наилучших успехов добились Дарья Цыбульская, занявшая первое место в номинации «Фигурный выстриг волос», Алла Шин, у которой второе место в номинации «Модная женская стрижка с укладкой», Екатерина Курилович, также занявшая второе место в модной категории в номинации «Комбинированный вид». Хорошие результаты показали Виктория Манейкина, Наталья Мурашко и другие члены команды.

Преподаватели Ольга Уласевич и Ольга Корнилова считают победу вполне закономерным явлением. Они не раз готовили к различным состязаниям сильные команды, которые затем занимали призовые места.

[gallery link="file" orderby="title"]

Так в чем же секрет постоянного успеха? С этим вопросом мы обратились к заместителю директора колледжа по производственному обучению Надежде Селезневой.

— Наше учреждение образования наряду с другими специальностями готовит парикмахеров уже более 40 лет, — отметила она. — Накоплен богатый опыт, как теоретический, так и практический. Постоянно обновляется и укрепляется материально-техническая база колледжа. Достаточно отметить, что только с начала года на эти цели было истрачено более полумиллиарда бюджетных средств. 50 миллионов рублей мы заработали сами. В общежитии колледжа открыта учебная парикмахерская, где наши учащиеся оказывают платные услуги населению по социально низким ценам. Они уже во время обучения получают такие высокие разряды, которые обычно присваиваются после нескольких лет трудовой деятельности. Для приобретения практических навыков есть все возможности: прекрасно оборудованные кабинеты и классы, хорошая профессиональная косметика, такая, с которой можно работать и на конкурсах. У нас сейчас проходят квалификационные экзамены на 4-й разряд, но прически и стрижки, которые выполняют учащиеся, значительно выше этого уровня.

Директор колледжа Александр Леснов поздравил победителей и тренеров, подчеркнул, что на различных международных конкурсах учащиеся уже не раз занимали личные призовые места, но такой вот успех всей команды достигнут впервые. Участники этих состязаний смогут получить 5-й квалификационный разряд, они будут поощрены и материально.

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений