Фоторепортаж: В Витебской государственной академии ветеринарной медицины установили мемориальные доски видных ученых, работавших в вузе

logo
Среда, 12.11.2014 17:45 | Рубрика: Образование
03860
В Витебской государственной академии ветеринарной медицины давно сложилась традиция: чтить память видных ученых, работавших в вузе. В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею вуза, сразу на трех кафедрах открылись мемориальные доски.

Одна из них посвящена Анатолию Филимоновичу Могиленко. Он наш земляк, с 1973 года 25 лет работал в высшем учебном заведении — на кафедре клинической диагностики ассистентом, затем доцентом, профессором, заведующим. В течение нескольких лет возглавлял вуз.

Вторая мемориальная доска на кафедре терапии посвящена Федору Федоровичу Порохову, доктору ветеринарных наук, профессору. Недавно исполнилось 100 лет со дня его рождения. Вузу он отдал более 30 лет своей жизни, стал основоположником научной школы.

В академии с 2006 года учреждена стипендия имени Порохова, ее получали уже более десятка лучших студентов.

На кафедре паразитологии в этот же день была увековечена память профессора Тимофея Григорьевича Никулина, видного ученого, вписавшего яркую страницу в историю не только ВГАВМ, но и всего аграрного образования республики.

[gallery link="file" orderby="title"]

Евгения ЕВГЕНЬЕВА. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений