Пятиклассников Пушкинской гимназии Витебска посвятили в гимназисты

logo
Среда, 22.10.2014 15:21 | Рубрика: Образование
03649
В минувшую субботу в круглом зале КЗ «Витебск» прошел традиционный праздник посвящения в гимназисты, который проводился гимназией №3 имени А.С.Пушкина. Ежегодно в день открытия Царскосельского лицея, в котором учился великий поэт, ряды гимназистов пополняются новыми членами. В этом году почетного звания удостоены 72 учащихся 5-х классов.

Проходило мероприятие под общим названием «Друзья, прекрасен наш союз…». Открывался праздник литературно-музыкальной композицией «Пушкинское братство», которую подготовили учащиеся старших классов гимназии.

Перед будущими гимназистами со словами приветствия выступила Тамара Краснова-Гусаченко, председатель Витебского отделения Союза писателей Беларуси, которая является большим другом и частым гостем пушкинской гимназии. Тамара Ивановна от души поздравила самое молодое поколение гимназистов и сделала памятный подарок — один из своих последних сборников стихов. Зал, затаив дыхание, слушал интереснейший рассказ поэтессы о послевоенном детстве и проникновенное чтение собственных стихов.

Не остались в стороне и сами виновники торжества. Пятиклассники вместе со своими классными руководителями Е.Матвеевой, К.Баярунайте, А.Миненковой подготовили визитку-приветствие и видеоролик. Все выступления были яркими и запоминающимися, так как ребята, которые обучаются в гимназии №3 имени А.С.Пушкина, кроме основного образования, получают еще и дополнительное, занимаясь живописью, хореографией и музыкой. Завершилось действо зажжением свечей и клятвой гимназистов.

По окончании праздника пятиклассники с педагогами, родителями, директором гимназии Л.Сомовой и Т.Красновой-Гусаченко традиционно отправились к памятнику А.С.Пушкину, где возложили цветы поэту, а также прочли его самые известные произведения.


Дарья КРАСНОВА, внештатный автор. Фото Валерия ГОЛУБЦОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений