Как выявить творческий потенциал личности. На международный конгресс в Витебск приехали специалисты из России и Германии

logo
Среда, 24.09.2014 17:57 | Рубрика: Образование
03921






В Витебском государственном университете имени П.М.Машерова проходит Международный конгресс «Поддержка одаренности — развитие креативности». Участие в нем принимают более 150 человек из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторами форума выступили Международная академия гуманизации образования (МАГО) при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Витебского облисполкома. Главные вопросы, на которые педагоги из разных стран искали ответы, — как выявлять творческий потенциал личности, определять психофизические и социальные факторы развития одаренности, поддерживать и стимулировать талантливую молодежь.

Обсуждались они на пресс-конференции, открытии конгресса и пленарных заседаниях.

О том, как в нашей стране работают с одаренными школьниками, студентами, молодыми учеными, рассказал заместитель министра образования Республики Беларусь Василий Будкевич.

С результатами исследований одаренности в западно- и восточноевропейском пространстве на пленарных заседаниях выступили профессор Хильдесхаймского университета (Германия), президент МАГО Ольга Грауманн и проректор по международной деятельности Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, вице-президент МАГО Михаил Певзнер. О различных факторах развития одаренной личности в современной образовательной среде Республики Беларусь, а также о том, как с талантливой молодежью работают в вузе, рассказал ректор ВГУ имени П.М.Машерова Алексей Егоров.

Своими образовательными методиками также делились педагоги Витебщины, директора гимназий №№1 и 4 Валентина Широкова и Анатолий Аглушевич, а также учитель математики высшей квалификационной категории, заслуженный работник образования Республики Беларусь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Михаил Волков.

Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений