Реструктуризация системы образования продолжается в Витебской области

logo
Среда, 27.08.2014 12:03 | Рубрика: Образование
03099


Если в 1991 году на Витебщине работало 837 школ, которые посещали около 190 тысяч учащихся, то сейчас — 500 и 107 тысяч соответственно.

На начало нового учебного года закрыто 22 и реорганизовано 31 учреждение, в том числе с выведением из сети общего среднего образования — 8. По-прежнему важной остается организация подвоза детей к месту обучения и воспитания. Всего в настоящий момент для этих целей используется 208 школьных автобусов, которые перевозят более 10 тысяч учащихся.

Накануне 1 сентября в область стали поступать новые школьные автобусы. 10 из них приобретены за бюджетные средства, истрачено около 6 миллиардов рублей. Кроме того, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» предоставляет безвозмездную спонсорскую помощь в виде 11 автобусов в школьном исполнении и одного автобуса для перевозки детей с особенностями психофизического развития. Всего до конца календарного года этот автопарк увеличится на 30 единиц техники. Изготовление и поставка контейнеров морских. Рефрижераторный контейнер под заказ.

Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений