Студотряды Витебского высшего государственного колледжа связи отправились на работу по всей республике

logo
Суббота, 21.06.2014 11:43 | Рубрика: Образование
03378
20 июня на аллее по улице Ильинского состоялась торжественная церемония отправки студенческих отрядов Витебского филиала Высшего государственного колледжа связи на объекты.

— Уже третий год подряд отправляем строительные отряды на работы во время летних каникул, — заметил директор колледжа Виктор Карлов. — Желающих потрудиться и заработать хватает с избытком, что немудрено: нынешняя молодежь хочет быть финансово независимой, а также реализовать свои амбиции.

Большинство ребят будут работать по специальности, а значит, получать практические навыки будущей профессии. Так, 90 человек отправятся в столицу для работы в минском РУП «Белпочта», где будут трудиться как на почтовых отделениях, так и на сортировке. 25 бойцов студотрядов направлены в «Союзтелефонстрой», они будут телефонизировать Витебскую и Гомельскую области. Также 7 девушек останутся работать в областном центре во время «Славянского базара в Витебске».

— В студенческих отрядах вы можете проявить себя как хорошие специалисты, — сказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Железнодорожного района Каролина Большакова, обращаясь к студентам. — Командиры отрядов смогут продемонстрировать организаторские качества, что непременно пригодится в дальнейшем.

Успешной сдачи сессии и незабываемого лета пожелала учащимся первый секретарь Железнодорожного районного комитета ОО «БРСМ» Ирина Алексеенко.

— Еще в прошлом году хотел отправиться на третий трудовой семестр, — говорит студент 2-го курса Андрей Подлепенькин. — Не терпится приступить к работе, ведь по рассказам старших товарищей знаю, что в студенческом отряде можно не только заработать, но и познакомиться с интересными людьми.

Командиры студотрядов отрапортовали председателю штаба трудовых дел, заместителю директора по воспитательной работе Елене Дорофеевой о готовности приступить к работе.

— Желающих поработать действительно оказалось больше, чем рабочих мест, но мы обязательно всех трудоустроим, — заверила Е.Дорофеева.

В конце торжественной линейки учащиеся колледжа возложили цветы к мемориальной доске воинам-связистам, освобождавшим Витебщину от немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений