Второе место заняла команда Витебского кадетского училища на II спартакиаде кадетских и суворовского военного училищ Республики Беларусь

logo
Понедельник, 19.05.2014 15:33 | Рубрика: Образование
05063
История кадетских училищ в Республике Беларусь (их на сегодня 10) молодая — она начинается с Указа Президента в 2010 году, а вот традицию спартакиад в этом ведомстве, которая существовала еще в советские времена, у нас возродили лишь в прошлом году. В Минске была организована первая, а в этом году II спартакиада кадетских и суворовского военного училищ Республики Беларусь прошла на базе Витебского кадетского училища. На его плацу в Лужесно в минувшее воскресенье торжественно награждали победителей после двух дней соревнований: за результаты в кроссе и беге на короткую дистанцию, стрельбе из пневматического оружия, метании гранаты, плавании, перетягивании каната.

Первое общекомандное место досталось Минскому суворовскому военному училищу, витебские кадеты стали вторыми, оставив на третьем месте Минское областное кадетское училище. И хотя в личном зачете на высшие ступеньки пьедестала в основном поднимались подростки из Минска, Гродно, минские суворовцы, и витебские ребята удостоены именных наград: на дорожках бассейна не было равных Дмитрию Песоцкому (1-е место) и Роману Прудникову (2-е место), Игорь Лебедев пришел третьим в тысячеметровом кроссе. А старшему кадету витебского училища Никите Арестову начальник управления кадров Следственного комитета Республики Беларусь полковник юстиции Дмитрий Осадчук вручил приз «За волю к победе», выразив надежду, что парень станет в будущем следователем.

Решением республиканского совета Белорусского союза суворовцев и кадетов за высокий уровень подготовки и проведения II спартакиады суворовского военного и кадетских училищ Республики Беларусь, а также за значительный вклад в развитие кадетского образования орденом «Кадетское братство» награждены директор Витебского кадетского училища Сергей Логвиненко и заместитель по воспитательной работе Валентина Малах, которую в этот день поздравляли еще и с юбилеем. Ряд педагогов и воспитателей учреждения награждены медалью «За верность кадетскому делу». Начальник отдела воспитательной работы управления образования облисполкома Валерий Кунашко вручил коллективу Витебского кадетского училища благодарственное письмо Министерства образования республики. Участников спартакиады поздравили также командир 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады гвардии полковник Владимир Белый, заместитель начальника управления внутренних дел Витебского облисполкома, начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Сергей Пашко.

Первый заместитель председателя ОО «Белорусский союз суворовцев и кадетов» Максим Мисько подчеркнул, что Витебское кадетское училище имеет очень хорошую базу. Вообще, в подобных учреждениях сегодня есть возможность готовить молодых людей не только к воинской, но и к государственной службе, в рядах правоохранительных органов, Государственного таможенного комитета.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений