Мастер-класс стиля восточной живописи прошел для учащихся витебской школы искусств «Маладик»

logo
Пятница, 07.02.2014 17:44 | Рубрика: Образование
04528





В школе искусств № 3 «Маладик» состоялось открытие международной художественной выставки «Калейдоскоп», где представлены работы членов творческого сообщества «Арт-дипломатия». Художественный руководитель сообщества Марина Эльяшевич является белорусским мастером, она разрабатывает в современном национальном искусстве стиль восточной живописи.


Прошла обучение в Белорусской государственной академии искусств, а также в Пекине, Стамбуле и Москве у ведущих мастеров каллиграфии, китайского и восточного изобразительных искусств. Наталия Суховецкая — супруга советника Посольства Украины в Республике Беларусь — также член и основатель творческого сообщества «Арт-дипломатия». Она является вице-президентом по благотворительности Минского международного женского клуба. Основные творческие интересы Наталии — художественная вышивка, роспись ткани в технике батик и по дереву — декупаж, китайская живопись.

Членом сообщества является и Наталья Апостол. Кроме того, она член Минского международного клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, вице-президент клуба по финансам. Имеет ученую степень кандидата наук и ученое звание доцента химии. Преподает аналитическую химию в БГУ. Организовала производство медицинской продукции, создала 32 рабочих места для инвалидов. Занимается благотворительностью. По словам кандидата искусствоведения, профессора Белорусской государственной академии искусств Евгения Шунейко, выставка представляет собой праздничный и увлекательный творческий калейдоскоп идей, образов и оригинальных техник исполнения. Художницы создавали свои шедевры на специальной рисовой бумаге минеральными красками и тушью.

Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений