Последний звонок прозвенел во всех школах и гимназиях Витебска

logo
Суббота, 01.06.2013 14:30 | Рубрика: Образование
04440
В Витебске в этом году аттестаты зрелости получат более двух тысяч одиннадцатиклассников, в области же выпускников — почти семь с половиной тысяч. 30 мая корреспонденты «Витьбичей» побывали на празднике последнего звонка в гимназии №3, носящей имя А.С.Пушкина, которая в этом году была занесена на городскую Доску почета.

Директор Людмила Сомова призналась, что есть в этом празднике «горчинка»: жалко выпускать детей, которые росли и воспитывались здесь столько лет. 59 учеников в этом году завершают обучение в гимназии.

— Параллель была творческой, — вспоминает Людмила Васильевна, — многие ребята занимались в литературном клубе «Созвучие», писали стихи, прозу. Есть и те, кто занимался волонтерством — помогал воспитанникам детских домов. Эти выпускники начинали «Пушкинские балы» в гимназии, практически все умеют танцевать вальс, мазурку, полонез. Ребята участвовали в научных конференциях, побеждали на областных олимпиадах по русскому языку, математике, физике, химии.

На празднике, проходившем в актовом зале, многие родители не могли сдержать слез, видя своих детей, вступающих во взрослую жизнь. Учителя, заваленные букетами цветов, поздравляли своих учеников, просили не забывать гимназию и приходить в гости.

Выпускники представили собравшимся массу танцевальных, юмористических номеров: мюзикл «Большая перемена», суперэпопею «С Пушкиным по жизни». Выступали и совсем юные артисты из ансамбля «Ветразь».

[gallery link="file" orderby="rand"]

Этот памятный день для витебских выпускников завершился традиционным праздником в Летнем амфитеатре, где их поздравил начальник отдела образования Витебского горисполкома Игорь Кирютенко, после чего с концертной программой выступили музыкальные и хореографические коллективы города.

А 31 мая в  Летнем амфитеатре состоялась театрализованно-концертная программа для младших школьников «Классный час: я и мои друзья». Выступили хореографический ансамбль «Зорька», ансамбль танца «Егоза», студия «Форум», театр игры, молодежный театр «Колесо», студия «Арт-проект», ансамбль бального танца «Мозаика», цирк «Феерия», ансамбль «Ветразь» и другие. Яркое, запоминающееся завершение учебного года!

Дмитрий КОНОХОВ.  Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений