Молодых специалистов-строителей приглашают на работу строительные организации Витебска

logo
Пятница, 03.05.2013 09:28 | Рубрика: Образование
04146

В рамках международной специализированной строительной выставки «Стройиндустрия. Инновации в строительстве-2013», которая прошла в концертном зале «Витебск», состоялась ярмарка вакансий. Во время мероприятия выпускники шести витебских колледжей и лицеев, а также Витебского технологического университета могли познакомиться с вакансиями витебских предприятий и, пройдя на месте собеседование, стать сотрудниками организаций.


Среди предприятий, которые хотели бы видеть в своих рядах молодых работников, были строительные — ООО «Витебскэнергострой», ОДО «Фабрика жилья», ООО «Витэнерготехнологии», а также Витебский обласной центр маркетинга и Ботанический сад. Представители организаций предлагали вакансии штукатуров, монтеров, каменщиков, плиточников и других строительных специальностей, а также рабочих зеленого строительства, техников по озеленению, дизайнеров и другие.
Как заметил коммерческий директор ОДО «Фабрика жилья» Михаил Жук, проблема с квалифицированными кадрами существует, особенно не хватает рабочих строительных специальностей:

— В учебном заведении учащиеся получают только базовые знания, но для работы их недостаточно. Применять теорию на практике выпускников научат на первом рабочем месте, и важно то, каким оно будет.



Выпускник Витебского государственного индустриально-строительного колледжа Владимир Ильченко к выбору будущего места работы подходит ответственно — к окончанию учебного заведения накопил небольшой опыт практической работы в строительной сфере, освоил ряд компьютерных программ:

— Профессию строителя выбрал осознанно — отец и дедушка связаны с этой деятельностью. То, где я буду работать, зависит в первую очередь от меня, ведь я востребованный специалист и передо мной открыты все дороги.

Ирина АЗЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений