Ольгу Маслак выбрали студентом года Витебской области

logo
Пятница, 09.11.2012 15:18 | Рубрика: Образование
04262




Самые умные, талантливые и успешные представители вузов Витебщины приняли участие в областном этапе республиканского конкурса «Студент года-2012», который прошел в актовом зале Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.


Пяти участникам, лучшим студентам своих вузов, о которых мы рассказывали в одном из предыдущих номеров газеты, предстояло сразиться в нескольких испытаниях.

В конкурсе «Визитная карточка» рассказывали о себе, достижениях и увлечениях с помощью видеопрезентации. Рассматривали члены жюри, среди которых первый секретарь областного комитета БРСМ Дмитрий Хома, портфолио участников. Оценивалось ораторское мастерство конкурсантов. Рассуждали о необходимости распределения после окончания вуза, о перспективах сотрудничества Беларуси с Западом и Востоком, давали оценку так называемому гражданскому браку, субкультурам.

Лучшие молодежные инициативы и проекты в оригинальной форме были представлены в испытании «Защита проектов». Студентка ВГТУ Александра Шлупакова познакомила со своим проектом магазина hand-made, Анастасия Авдей из ветакадемии рассказала о проведении Международного межвузовского фестиваля современного танца «Сделай шаг вперед!», студент ПГУ Виталий Голяк представил проект сайта для помощи молодежи в обучении, трудоустройстве, организации досуга. Ольга Маслак из медуниверситета презентовала краткий справочник первокурсника, а студентка ВГУ имени П.М. Машерова Александра Дубинкина высказалась за здоровый образ жизни среди молодежи в проекте «А что выберешь ты?».

Каждый из ребят исполнил спортивный микс. Выступали конкурсанты и с творческими номерами.

Как, шутя, признались члены жюри, в этот день они были самыми несчастными, потому что судить пришлось лучших! За студенческий креатив, энергию и позитив наградили Виталия Голяка, за оригинальность выражения собственного стиля — Александру Шлупакову, за твердость убеждений и активную гражданскую позицию — Анастасию Авдей. Александра Дубинкина стала победительницей интернет-голосования, которое проводилось заранее. Ольга Маслак была награждена за интеллектуальный потенциал и стремление к совершенствованию. Ольга стала лучшей студенткой года Витебской области. Ленту победительнице вручила обладательница титула «Студент года-2011» на областном и республиканском конкурсах Марина Синица (ВГТУ).

— Скажу честно: в победе уверенности не было, зато была вера в нее! — призналась Ольга. — Тяжело сражаться с такими сильными конкурентами. Хотя мне не хочется называть ребят этим словом, ведь мы подружились и многому научились друг у друга. Я благодарна группе поддержки своего вуза, его руководству, друзьям и, конечно же, родителям, которые вселяли в меня уверенность!

Еще девушка рассказала, что первым делом, как придет домой, сядет на диван и выдохнет! А потом сразу же глубоко вдохнет — ведь впереди новые испытания и подготовка к республиканскому конкурсу, который пройдет в столице в рамках празднования Международного дня студента.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений