Будущие асы 3D-моделирования живут в Витебске

logo
Среда, 24.10.2012 12:24 | Рубрика: Образование
03624





Студенты Витебского государственного технологического университета заняли три призовых места в престижном конкурсе. В октябре в Москве на образовательном форуме «Будь инженером!» состоялась церемония награждения победителей X Международного молодежного конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования», организованного российской компанией АСКОН, занимающейся разработкой инженерного программного обеспечения. Экспертная комиссия конкурса оценивала более двухсот проектов школьников, студентов и аспирантов из ста учебных заведений Беларуси, России, Казахстана, Молдовы и Украины.


Проект «Установка для испытания полимерных материалов на многократный изгиб и абразивный износ» студента механико-технологического факультета ВГТУ Юрия Лисовенко занял второе место в машиностроительном направлении, в средней весовой категории (от 200 до 1000 деталей в сборке).


Кроме того, студентам ВГТУ удалось получить сразу две награды в направлении «Прикладная разработка к КОМПАС-3D». Победу одержал проект «Библиотека расчета и построения 3D-моделей электродвигателей для привода экструдера» Дмитрия Шатило (дипломник 2011 года), Юрия Бровко и Юрия Михайловского, студентов IV курса этого же факультета ВГТУ. А серебро досталось индивидуальному проекту Юрия Бровко «Библиотека расчета гнездности литьевых форм».


Ценные подарки, кубки и дипломы привезли студенты домой. Конкурс нацелен на популяризацию инженерных профессий и поддержку талантливой молодежи.


Дмитрий КОНОХОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений