В Витебске проводится проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году

logo
Среда, 01.08.2012 10:39 | Рубрика: Образование
14538






В городе 1 августа начались проверки готовности школ, гимназий, садов-яслей к новому учебному году. Комиссии, в состав которых входят представители отделов образования, МЧС, санслужбы, энергонадзора, изучают, все ли сделано, чтобы детям, педагогам и другим работникам было комфортно, уютно, безопасно на своих учебных и рабочих местах.

Как сообщила заместитель начальника городского отдела образования Александра Гапонова, наиболее существенные работы по капитальному ремонту с реконструкцией в этом году проведены в 3-й и 15-й средних школах, а также в дошкольном учреждении образования №17. На эти цели из городского бюджета было выделено около 3,5 миллиарда рублей. Значительный объем работ по ремонту кровель и реконструкции пищеблоков выполнен в СШ №№38, 31, 42. Окончательные выводы по готовности всех учреждений образования к 1 сентября будут сделаны после завершения проверок 8 августа.


Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Скоро наступит начало нового учебного года и для учеников школы №42 на ул. П. Бровки! И опять чиновники отрапортуют о готовности ее к занятиям, особенно физкультурой! Так и не наступила обещанная в 2012 и в 2013 реконструкция псевдо-стадиона школы! Территория школы не огорожена, между площадкой и школой - дорога для автомобилей и проезд там реально не ограничен!!! Поэтому прямо за школой - мусор, пивные бутылки постоянно!!! A факт остается фактом - школа на окраине города, не показушная школа и дети как будто там учатся не обычные! Я обращался по этому вопросу в горисполком в 2012 г., в облисполком в 2013 г. - ничего не изменилось, только пустые обещания! Просьба к городской газете - уделите внимание и этой школе накануне 1 сентября, посмотрите на ее площадку  для занятий физкультурой и спортом!
Ответить