В подготовке белорусских врачей-специалистов и интернов ожидаются изменения

logo
Четверг, 26.04.2012 10:03 | Рубрика: Образование
03936


Президент Республики Беларусь 16 апреля подписал Указ № 177 «О некоторых вопросах профессиональной подготовки врачей-специалистов в клинической ординатуре».

Под клинической ординатурой понимается форма профессиональной подготовки врачей-специалистов, основанная на принципе индивидуального обучения, направленная на углубление профессиональных знаний и совершенствование практических навыков, освоение передовых медицинских технологий, решение задач кадрового обеспечения здравоохранения.

В Указе предусмотрено, что финансирование расходов, связанных с подготовкой врачей-специалистов в клинической ординатуре, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством, к примеру, за счет личных средств граждан, средств нанимателя.

В документе отражены основные вопросы направления врачей в клиническую ординатуру, предоставления клиническим ординаторам социальных (в том числе материальных) гарантий (назначение стипендий, сохранение заработной платы по месту работы, оплата проезда к месту прохождения клинической ординатуры и обратно, расходов за пользование жилым помещением, суточных, командировочных расходов), особенности их реализации при дневной и заочной формах обучения.

Принятие Указа не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета и является одним из слагаемых в системе мер последовательного совершенствования профессиональной подготовки специалистов высшей квалификации, позволит осваивать во всех регионах страны передовые медицинские технологии.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений