Фоторепортаж: Среди студенток витебских ВУЗов выбирали «Королеву Весну-2012»

logo
Воскресенье, 18.03.2012 12:56 | Рубрика: Образование
06712
Город наш славится талантливыми красавицами, которые из года в год достойно представляют страну на различных республиканских и международных конкурсах.


По традиции весной самых прекрасных представительниц студенчества в актовом зале Витебского государственного технологического университета собрал региональный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна». На корону победительницы на этот раз претендовали тринадцать девушек из разных вузов города.

Средний их возраст — 20 лет, рост — 172 сантиметра. Как отметил координатор проекта Борис Рыклин, все абсолютно разные, но почти одинаково сильные.

Участницам, как обычно, предстояло пройти несколько этапов: они дефилировали по сцене, демонстрировали творческие номера и самостоятельно подготовленные наряды для студенток будущего, отвечали на каверзные и шуточные вопросы ведущих.

Когда выступаешь вместе с сильными конкурентками, важно запомниться и выделиться. Это удалось студентке ВГМУ Ксении Солодкой — она исполнила танец с молодым человеком с завязанными глазами и получила специальный приз БРСМ от первого секретаря областного комитета Дмитрия Хомы. Участница из ВГУ имени П.М. Машерова Светлана Зятева тоже запомнилась своим необычным творческим номером — она читала со сцены скороговорки и стала обладательницей титула «Мисс Оригинальность».

Симпатия зрителей оказалась на стороне яркой конкурсантки из ВГТУ Валерии Насикан. И сейчас, и еще в отборочном вузовском конкурсе девушка победила в номинации «Мисс зрительских симпатий». Впервые в «Королеве Весне» приняла участие студентка из Китая (ВГУ имени П.М. Машерова) Ли Цзиняо. Она призналась, что ей очень нравится в Беларуси, и, возможно, даже хотела бы остаться здесь жить. А еще Ли рассказала, что впервые участвовала в подобном конкурсе, поэтому уроки дефиле на высоких каблуках давались непросто. Тем не менее китаянка получила звание «Мисс Индивидуальность» и специальный приз — фотосессию — от директора «Дома Фотографии Витебск» Алексея Вронского за самую яркую внешность.

Звание «Вторая вице-мисс» получила студентка ВГТУ Татьяна Якимова, которая уже примеряла корону победительницы на конкурсе красоты «Мисс Энергия-2011». Обладательницу титула «Мисс ВГМУ» Анастасию Бакун назвали «Первой вице-мисс». Кстати, у Насти есть сестра-близняшка, которая в позапрошлом году тоже пробовала силы в «Королеве Весне» и стала «Мисс зрительских симпатий». Именно сестра настояла на том, чтобы девушка приняла участие в конкурсе!

Корона главной красавицы (одна у нее уже есть: после победы в вузовском состязании) от победительницы международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2011» Божены Рязановой-Богинской перешла к студентке ВГУ имени П.М. Машерова Марии Лазаревой. Когда ведущий спросил у Марии, считает ли она себя красивой, девушка ответила, что счастлива, а счастливый человек — всегда красив! Ее же отметили специальным призом представители компании Oriflame, которые выбирали самую блистательную, на их взгляд, девушку.


Все участницы оказались победительницами в отдельных номинациях.

1 апреля четыре студентки, Мария Лазарева, Анастасия Бакун, Татьяна Якимова и Валерия Насикан, будут представлять область на республиканском конкурсе «Королева Весна».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Дмитрия Осипова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений