Витебчане вышли в финал спартакиады клубов юных олимпийцев

logo
Четверг, 10.11.2011 13:51 | Рубрика: Образование
03649
Представительство НОК Беларуси в Витебской области в рамках республиканской акции «Олимпизм и молодежь» совместно с управлением образования облисполкома провело зональные отборочные соревнования областной спартакиады среди клубов юных олимпийцев. В спортивном празднике приняли участие 20 зарегистрированных клубов Витебщины. Спортивная часть спартакиады включала командные и индивидуальные соревнования для школьников 12-13 лет, также с показательными номерами выступили детские спортивные и творческие коллективы. Местом проведения соревнований был выбран спортзал СШ №46 в Билево. Те, кто пришел на праздник, получили массу положительных эмоций, а также могли пообщаться с олимпийским чемпионом по боксу Вячеславом Яновским, который входил в состав жюри.
— Вячеслав Евгеньевич, поделитесь впечатлениями от спартакиады.
— Я всегда рад, приезжая в родной город, посетить именно спортивные состязания. Спартакиада — событие крупного масштаба — организована в прекрасной школе, где грех не учиться и не достигать спортивных высот.
— Планируете открыть здесь секцию бокса?
— Все зависит от руководства города. Я считаю, что, строя такой микрорайон, конечно, нужно думать и о спортивных объектах.
Лидерами стали ребята из школы №46, на втором месте расположились учащиеся Никитихинской средней школы из Шумилинского района, третья — Ольговская базовая школа.
Финальные состязания пройдут на зимних каникулах в Витебске и соберут команды, занявшие первые и вторые места в зональных отборочных соревнованиях.
Победители получили в подарок от Представительства ценные подарки и сладкие призы. Школе, ставшей хозяйкой зональных соревнований, достался спортинвентарь, книга «Витебщина олимпийская» и «фирменная» ваза от Представительства.
Валентина СТАРОВОЙТОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений