Учителя Витебска отметили профессиональный праздник

logo
Пятница, 30.09.2011 17:30 | Рубрика: Образование
03365

Свой профессиональный праздник — День учителя — в первое воскресенье октября традиционно отмечает большой отряд творцов, эрудитов и энтузиастов. В нашей области праздничные мероприятия проходят во всех 539 школах, а также в других учреждениях образования. Поздравления и сердечные пожелания принимают 14 тысяч педагогов. 28 сентября в гости к педагогам города пришли личности исторические, так или иначе связанные с образованием и просвещением, и герои современные — молодые, энергичные, умные, такие, какими должны быть настоящие учителя. Отмечать большим праздничным концертом профессиональный праздник — добрая традиция работников образования Витебска, которая возродилась вновь после двухлетнего перерыва в концертном зале «Витебск».


С приветственным словом к коллегам, ветеранам и молодому пополнению обратился начальник отдела образования горисполкома Владимир Бедняков. Затем их приветствовали лучшие хореографические и вокальные коллективы областного центра: «Зорька», «Лявоніха», «Егоза», «Резонанс», «Просторы» и др. Заключительным аккордом — таким впечатляющим и гармоничным, что в зале не смолкали аплодисменты, — стало выступление известного белорусского певца и исполнителя Александра Солодухи, который порадовал зрителей хитами прошлых лет и новыми из своего репертуара.
Накануне праздника наши корреспонденты также побывали во многих коллективах, чтобы рассказать о лучших представителях этой профессии.
Гимназия №3 имени А.С.Пушкина — учреждение необычное. Здесь танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, рисуют. Возможно, поэтому девочек здесь учится больше, чем мальчиков. А девочки, как известно, существа трепетные, ранимые, которые, правда, время от времени совсем не прочь пошалить. Поэтому от учителя требуется особое искусство: управлять классом так, чтобы никого не обидеть и дисциплину удержать.
На снимке: учительница начальных классов А.Михайлова с учениками.

Лариса Евгеньева.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений