Будут ли штрафовать учеников в витебских школах?

logo
Понедельник, 29.08.2011 16:46 | Рубрика: Образование
55146
Слышала, что в некоторых европей­ских школах выписывают штрафы родителям за нарушение дисциплины их детьми. Интересно, так ли это?
Светлана Михайловна.


В литовских школах, например, как и во многих на Западе, за провинности детей в школе штрафуют родителей. Директор имеет право штрафовать за курение, мат, за то, что обзываются, от 50 до 400 литов (лит — 2095 белорусских рублей). Эти суммы приплюсовываются к квартплате. И платят, никуда не денешься!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (5)
0
Гость
Вот и правильно. У нас давно пора внедрить такую систему штрафов. Родители возложили ответственость по воспитанию их детей на школы - это не правильно.
Ответить
0
Гость
Хорошая идея. Станет культурней в школе. Вот еще бы и учителям давать такие штрафы за обзывания, за унижение и за то, что не могут делать ученики. Так будет более честно. Ведь и учителя могут вести себя хамски.
Ответить
0
Гость
Как показывает практика, ведут по-хамски себя именно ученики, а у учителей даже нет на них никаких мер воздействия. Наглые малолетки могут обкрыть трехъэтажным матом, толкнуть, плюнуть в учителя- это что касается школ попроще, в гимназиях же на любое замечания педагога многие блатные детки говорят: "Да ты знаешь, кем моя мама(папа) работает!!! Да они ТЕБЯ (где уж тут уважительное ВЫ!!!!)..." Говорю все это со знанием дела: мама и свекровь учителя с более чем 25 летним стажем. Да и сама проходила педагогическую практику в школе. Раньше можно было неуспевающих оставить на второй год, это хоть как-то их стимулировало, не хотелось до 25 в школе сидеть)))) А сейчас? В общем в образовании сплошной мрак. И каждая последующая реформа все более усугубляет ситуацию. Одно заявление, что "классный руководитель должен контролировать детей и в послеучебное время" чего стоит. А родители тогда зачем???? Не можете воспитать ребенка- не рожайте!А у учитилей есть своии дети, вот пускай ими в свое нерабочее время и занимаются. Так было всегда. Зачем все менять? Зачем облегчать жизнь нерадивым родителям???Наоборот нужно  больше спрашивать с родителей. Я готова отвечать за поступки своего ребенка. Любой его проступок - мой проступок...
Ответить
0
Гость
Согласен с Maksik"ом . А учителям ведь тоже сложно. Они одни на много детей. Хотя плохих учителей лучше выгонять, чем штрафовать.
Ответить
0
Гость
А ещё у учителей вымогают деньги за билеты на Финберга. Мы скинулись, выкупили, не пошли: у кого времени не было, кто по здоровью не смог. Коллеги говорили, в амфитеатре только педработники и были. Профком наш школьный сказал, что ему не разрешили приобрести билеты для учителей.
Как-то совсем никому уже и не стыдно...
Ответить