Сбылась мечта Татьяны...

logo
Понедельник, 24.01.2011 17:39 | Рубрика: Образование
03451

Как известно, традиционно студенты отмечают свой праздник в ноябре, однако с полным правом они могут делать это дважды в году, ведь есть еще Татьянин день, или День всех студентов — 25 января. Так поступает и студентка-третьекурсница Витебского государственного медицинского университета Татьяна Отвалко, которая учится на стоматологическом факультете.
Наша встреча состоялась во время сессии, причем два самых сложных экзамена (патологическую физиологию и патанатомию) из четырех она уже сдала успешно — на девятки. И это не счастливая случайность, ведь Татьяна ответственно относится к учебе, и оценок ниже восьмерки у нее за экзамены нет. Кроме того, она занимается научной работой. Одна из ее публикаций была посвящена латинскому языку, а теперь совместно с другими студентками готовит новую — уже по стоматологии.
С удовольствием Татьяна посещает студию хореографии «Миллениум», где ребята в основном разучивают народные танцы — испанский, «лявонiху» и другие. Сейчас они осваивают танец цыганский. Кстати, любовь к этому виду искусства у Татьяны родом из детства, так же, как и желание стать медиком. Еще с восьмого класса она определенно знала, что будет врачом. Поэтому после школы окончила Оршанский медицинский колледж, а потом уже поступила в ВГМУ. Одним словом, одна мечта ее сбылась. Теперь Татьяна понемногу задумывается о том, что будет, когда окончит университет — как молодого специалиста ее ждет распределение. Родом она из Глубокого и хотела бы, если возможно, вернуться работать на свою малую родину — к родным, друзьям и знакомым.
Но и в Витебске, по признанию Татьяны, жизнь сейчас у нее очень интересная, особенно после того, как она осенью прошлого года вселилась в студенческое общежитие. Что до праздника, то его, к сожалению, отмечать вместе с подружками не получается, потому что к 25 января все они разъезжаются домой на каникулы, и обычно с днем Татьяны ее поздравляют друзья и родители. А в кругу семьи он еще приятнее!
Виталий ШИЕНОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений