Конфеты из сгущенки и сыр с трюфелем: чем удивят витебские производители на «Дажынках» в Чашниках

logo
Четверг, 02.10.2025 08:37 | Рубрика: Общество
0814
В предстоящую субботу, 4 октября, в Чашниках в рамках областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2025» развернется масштабный гастрономический праздник. С 10:00 до 24:00 на улицах Советской и Чепика будет работать фестиваль «От Лиозно до Браслава» — торговые ряды, точки общественного питания. Главной изюминкой площадки станут продукты, которые многие гости попробуют впервые. Производители подготовили специально для фестиваля серию премьерных дегустаций:

Фото из архива vitbichi.by.
10.00–24.00 Гастрономический фестиваль «От Лиозно до Браслава» — работа торговых рядов, точек общественного питания (ул. Советская, ул. Чепика).
На областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі» в Чашниках предприятия ГО «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» представят новинки и ознакомят с ближайшими планами по развитию ассортимента. Производители будут угощать, развлекать, обучать гостей, обеспечат им эстетическое, а главное — гастрономическое удовольствие: как известно, яркие эмоции — самый важный элемент взаимодействия с аудиторией.

В эпицентре праздника торговые ряды растянутся более чем на километр, но будет легко заметить предприятия, работающие под зонтичным брендом «Витебский экопродукт». Как сообщили в управлении экономики концерна, каждый производитель оформит тематическую фотозону, а также готов привлекать внимание с помощью ростовых кукол, например, в виде колбасы, мороженого, банки сгущенки или быка.

Для гостей фестиваля подготовлены не просто новинки, по некоторым позициям состоятся премьерные показы и дегустации. Впервые Глубокский молочноконсервный комбинат представит конфеты из сгущенки ручной работы (в составе еще только желатин, нет добавок и стабилизаторов). Заодно на площадке комбината ожидает знакомство с новыми видами сгущенных консервов.

Витебский мясокомбинат пригласит на премьерную дегустацию сырокопченых колбасных изделий из говядины нескольких наименований, которые только запущены в производство.


Полоцкий молочный комбинат угостит молочными коктейлями, в линейке которых появилось четыре новых вкуса, а также предложит попробовать еще одну новинку — греческий йогурт «Vasiliki».

Глубокский мясокомбинат даст возможность гостям в числе первых оценить безоболочные колбаски, выпуск которых налажен совсем недавно.

Некоторые производители сделали акцент на детской аудитории. Например, в мае 2025 года Оршанский мясоконсервный комбинат зарегистрировал новую торговую марку «Устами младенца», а на «Дажынках» представит первые три вида продукции под этой маркой в стеклянных баночках — говядина нежная, говядина плюс индейка, пюре из мяса индейки.

В числе главных продуктов на дегустациях будет, безусловно, сыр. Верхнедвинский маслосырзавод разработал для детского питания сыр «Гауда» с пониженным содержанием соли. Для взрослых будет познавательно оценить премьерные продукты производителя — сыр с белым трюфелем «Тартуфо», а также «Эмменталь» и «Джюгас» (сыры с большим сроком созревания).

Поставский молочный комбинат также подготовил дебют — сырные шарики со вкусом тай чили и креветки на гриле. Это варианты полюбившейся новой линейки продуктов предприятия, к тому же оформленные в новой упаковке.

Обеспечив приятные эмоции гостям, производители будут закреплять впечатления различными конкурсами, играми и другими активностями. Так что многочисленные награды и призы ожидают не только лучших работников предприятий, но и посетителей тематических площадок концерна «Мясо-молочные продукты».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by