Эксперт: количество потребляемого белка влияет на выработку антител к коронавирусу

logo
Воскресенье, 27.12.2020 08:56 | Рубрика: Здоровье
01582

Недостаточное количество употребляемого человеком белка может сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности, после вакцинации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора разработавшего вакцину "Спутник V" Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет, - рассказал ученый. - Людям, которые провакцинировались, следует сделать упор на потребление качественного белка".

Гинцбург также отметил, что в целом количество потребляемой белковой пищи в популяции является показателем не только того, насколько благополучна страна, но и насколько у населения хороший популяционный иммунитет.

Кроме того, на формировании антител и иммунитета может сказаться большое количество потребляемого алкоголя и стресс.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by