В Витебске открылся первый гипермаркет «Корона» (фото)

logo
Суббота, 29.10.2011 07:32 | Рубрика: Калейдоскоп
111743






Этот крупнейший в городе торговый центр на Бешенковичском шоссе был построен всего за год. То, какой интерес он вызвал, подтвердило и огромное количество жителей города, собравшихся на открытии «Короны» в минувший четверг. Красную ленточку в торжественной обстановке перерезали председатель горисполкома Виктор Николайкин, заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич, заместитель директора ООО «Табак-инвест» Александр Скубаков, заместитель директора этого же ООО руководитель службы развития розничной торговли Валерий Полынков.
На строительство торгового центра было затрачено 76 миллиардов рублей. Его площадь составляет 20,5 тысячи квадратных метров, площадь торгового зала — 4,3 тысячи квадратных метров. Он включает несколько подразделений: гипермаркет, крупнейший супермаркет бытовой техники, Модный Молл с галереей магазинов известных мировых марок, кафе-пиццерию «Амстердам» и ресторан быстрого питания «Пит-стоп».
В.Николайкин в своем выступлении отметил, что оговорка ведущей, которая в начале церемонии назвала витебчан минчанами, вполне многозначительна. Значит, и мы подтягиваемся к столичному уровню, о чем свидетельствует строительство этого самого крупного и современного торгового центра. «Корона» — это не только многомиллиардные капиталовложения, но и стабильные налоги, которые будут пополнять бюджет, и 850 новых рабочих мест. Торговая сеть города постоянно развивается. В недалеком будущем в микрорайонах Билево и «Юг-7» также появятся гипермаркеты, в которых будут созданы все условия для быстрого и качественного обслуживания покупателей. Сегодня инвесторы в Беларуси имеют ряд существенных льгот, что позволило увеличить приток капиталовложений.


К примеру, в Витебске рост инвестиций с начала года в сопоставимых ценах составил 117 процентов к уровню 2010-го, товарооборот также значительно вырос.
Во время короткой пресс-конференции журналисты поинтересовались у В.Полынкова, каким образом «Корона» собирается конкурировать с другими торговыми организациями, которые в Витебске давно завоевали прочные позиции.
— Наша привлекательность, прежде всего, в широком ассортименте, — подчеркнул он. — В «Короне» представлены более 80 тысяч наименований товаров, все продовольственные товары, которые производятся или завозятся в Беларусь. Мы собираемся приятно удивлять покупателей качеством обслуживания, постоянным снижением цен на те или иные товары, дополнительными маркетинговыми услугами.
Лариса ВОЛКОВА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
побольше  таких  гипермаркетов  как  корона  мне  очень  понравилось
Ответить