В этом году одному из крупнейших в республике производителей мяса цыплят-бройлеров СООО «Витконпродукт» исполнилось 15 лет

logo
Пятница, 19.12.2014 18:21 | Рубрика: Сельское хозяйство
03698

imagesСегодня филиалы предприятия есть в Витебске, Бешенковичском и Шумилинском районах. А начиналось все с двух арендуемых птичников в деревне Слобода Шумилинского района. Каркасы полуразрушенных, никем не используемых зданий в скором времени превратились в успешное предприятие, на котором работают около 500 человек. Сейчас цех выращивания «Слобода» Шумилинского района насчитывает 18 арендуемых птичников, которые полностью реконструированы и оснащены современным автоматическим оборудованием.


Здесь же находится и успешно функционирует и убойный цех Витконпродукта, где трудятся около 300 работников. Как рассказал его начальник Павел Шустров, производительность цеха достигает до 6000 голов в час. Такие объемы возможны благодаря установке современных импортных автоматических линий убоя птицы, потрошения, водяного и воздушного охлаждения, разделки, камеры шоковой заморозки. Убойный цех производит в день более 100 тонн мяса цыплят-бройлеров, субпродуктов и полуфабрикатов быстрого приготовления. Как заметил Павел Шустров, в этом году закончилась модернизация колбасного цеха. В результате обновления производственных мощностей помещение расширилось до 200 квадратных метров, объемы выпуска увеличились на 137 процентов.

Использование прогрессивных мясных кроссов, чистых, сбалансированных и витаминизированных кормов, современная система содержания, усиленный контроль качества по системам ХАССП и ИСО позволяют выращивать цыплят-бройлеров с нежным мясом, не только вкусным, но и полезным для здоровья, которое ценится как на отечественном рынке, так и за рубежом (продукция экспортируется в Российскую Федерацию, Казахстан и Узбекистан). Все эти факторы позволяют удерживать лидерство СООО «Витконпродукт» и завоевывать новые высоты в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Ирина АЗЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений