Технологию низкокалорийных тортов разработали в Беларуси

logo
Пятница, 16.12.2016 17:20 | Рубрика: Экономика
02445

Государственное предприятие «Белтехнохлеб» Национальной академии наук Беларуси разработало технологии производства низкокалорийных тортов и хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности для людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Новинки разработаны в результате выполнения научных исследований по государственным, отраслевым, республиканским программам. Энергетическая ценность тортов на 37—45 процентов ниже по сравнению с аналогичными изделиями. При этом употребление такой сладкой продукции с пониженной энергетической ценностью способствует профилактике ожирения, торты также предназначены для питания при соблюдении диет. По заключению Института биоорганической химии НАН Беларуси, разработанные хлебобулочные и кондитерские изделия повышают адаптационные возможности организма к динамическим и физическим нагрузкам, позволяют сократить период восстановления после них.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.