Ирина Дорофеева: «Звезды питаются правильно!»

logo
Пятница, 03.06.2016 12:18 | Рубрика: Хозяюшка
011158

Как-то гостем одного из праздников в ОАО «Витеб­ская бройлерная птицефабрика» стала заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева. В интервью она призналась, что очень любит продукцию этого предприятия, а еще предпочитает готовить, в том числе и курятину, в мультиварке.

Ирина считает, что современные хозяйки вообще должны готовить как можно больше и чаще именно с использованием бытовой техники. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов от популярной певицы.

Плов с сухофруктами

1 мультистакан риса, 1 морковь, курага, чернослив, изюм — по вкусу, можно добавить даже финики; масло растительное, 0,5 чайной ложки соли, приправы — барбарис, зира, шафран (можно заменить на куркуму).

Сухофрукты промыть, замочить в горячей воде до набухания. Курагу и чернослив (и финики тоже) нарезать кусочками, изюм оставить целым. Морковь нарезать брусочками, все это высыпать в кастрюлю, на дно которой предварительно налить растительное масло. Рис промыть и распределить поверх моркови с сухофруктами, посолить, добавить приправы. Залить 2-2,5 мультистакана горячей воды, при этом она должна слегка закрывать рис, примерно на 2 сантиметра. Включить режим «Плов» и ждать сигнала готовности.

Тефтельки

Куриный фарш (впрочем, он может быть из любого мяса) — 400 граммов, белый хлеб — 3 ломтика, маленькая луковица — 1 штука, яйцо — 1 штука, соль, специи — 0,5 чайной ложки, зелень по вкусу.

Мелко порезать лук, смешать с фаршем. Замочить хлеб, удалить корочки, отжать, смешать с фаршем, добавить соль и специи. Вбить яйцо, сформировать тефтельки, заложить в мультиварку, настроив ее на режим «Варка на пару». Готовить 25 минут.

Морковно-творожная запеканка

500 граммов моркови, 60 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, сахар по вкусу, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 граммов творога, столовая ложка с верхом манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Морковь натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды и на медленном огне довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20 минут. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вбить в творог, добавить манную крупу и перемешать. Белки взбить в крутую пену. Соединить творог с морковью, добавить взбитые белки, все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожно-морковную массу, поставить на режим «Выпечка». Готовую запеканку оставить в мультиварке еще минут на 30, чтобы потомилась. Подавать со сметаной или джемом, со свежими ягодами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья Дроздова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений