Кто ест скоро, тот и работает споро

logo
Четверг, 05.05.2016 22:25 | Рубрика: Хозяюшка
011168
Познакомившись с Анной Хмельковой, захотелось лишь слегка перефразировать эту народную поговорку: кто готовит скоро, тот и работает споро! Анне Владимировне действительно приходится справляться, что называется, на два стола, поскольку работает она в столовой ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», и от ее умения быстро и приветливо обслужить людей также зависит их настроение, а значит, и аппетит. Это у контролера-кассира А.Хмельковой получается замечательно, недаром же портрет ее висит на Доске почета предприятия. Ну и домашняя хозяйка она отменная.

Анна Владимировна всегда интересуется новыми рецептами, немедленно сохраняя их в памяти мобильного телефона. «Кулинарная книга» всегда со мной», — шутит она. Заглянем и мы туда!

Скумбрия по-царски

Ингредиенты: свежемороженая (если нет свежей) скумбрия, вареная морковь, вареное яйцо, кусочек сала (лучше грудинки), 25 граммов желатина, соль и перец по вкусу.

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получились два одинаковых пласта, посолить, поперчить. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху уложить тонко нарезанное сало, затем — слой натертой на крупной терке моркови, потом — яйцо, нарезанное кружками. Накрыть вторым пластом филе рыбы и завернуть плотно в пищевую пленку (ее брать, не жалея), перевязать бечевкой. Рулет опустить в подсоленную воду и варить минут 20. Затем достать, поместить под пресс до полного остывания. Остынет — в холодильник часа на четыре, пока не возьмется желатин. В завершение снять пленку и полученную рыбную руляду нарезать ломтиками.

Салат «Березка»

Потребуются: 300 граммов отварного или копченого куриного филе, 2 свежих огурца, 100 граммов чернослива без косточек, 50 граммов грецких орехов, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 6 отварных яиц, майонез по вкусу.

Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Куриное филе и свежий огурец порезать соломкой, грибы обжарить вместе с луком. Яйца потереть на терке, смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу — это получится соус для салата. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Салат выложить слоями: 1) нарезанное куриное филе плюс соус; 2)чернослив, также нарезанный соломкой, плюс размельченные орехи и соус; 3)огурцы соломкой плюс соус; 4)порезанное куриное филе плюс соус; 5) обжаренные грибы с луком.

Форму закрыть пленкой и поставить в холодильник. Через 2-3 часа форму с салатом перевернуть на блюдо, освободить от пленки, смазать майонезом, украсить черносливом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений