…А печенье тает во рту

logo
Пятница, 01.04.2016 09:32 | Рубрика: Хозяюшка
011642
Ольга Драненко — хозяйка со стажем

Витебчанка Ольга Драненко — хозяйка со стажем. В ее кулинарной книге записано множество самых различных рецептов. «Здоровая пища та, что приготовлена с любовью собственными руками», — считает Ольга Михайловна. Как не прислушаться к ее мудрому совету? Ведь трудится Ольга Драненко старшей медсестрой ЛОР-отделения Витебской городской больницы скорой медицинской помощи. Кстати, на работе ни один праздник не обходится без ее вкусной выпечки. Дома у Ольги Драненко подрастает помощница —7-летняя дочка Алина. «Она готовит со мной с трех лет. Это и развитие мелкой моторики у ребенка, и просто приятное времяпрепровождение», — считает Ольга Михайловна. Рецептами вкусных и несложных блюд хозяюшка поделилась с читателями.

Творожный пирог

Для теста: пачка маргарина, полстакана сахара, 2 стакана муки, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки: 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 3-4 яйца.

Ингредиенты для теста смешиваем, хорошенько разминаем руками. Оно должно получиться рассыпчатым. Делим полученную массу на две части.

Творог, сахар и яйца для начинки соединяем, перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем одну часть теста, сверху выливаем начинку, а затем равномерно посыпаем оставшимся тестом. Ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35—40 минут.

Кексы

3 яйца, 1 стакан саха­ра, 3 стакана муки, 1 пачка мар­гарина, 1 стакан ке­фира, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, подсолнечное масло.

Яйца и сахар смешиваем, немного взбиваем. Добавляем кефир, растопленный маргарин, все смешиваем. Добавляем соду и муку, постепенно вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Формы для кексов смазываем растительным маслом, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Выпекаем в силиконовой форме 15—20 минут до золотистого цвета. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Можно в тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.

«Лакомка»

250 граммов творога, 200 граммов маргарина, 1/2 чайной ложки соды, полтора стакана муки, соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем руками, раскатываем тесто, делаем из него кружочки. Обмакиваем их в сахар и складываем сахаром внутрь. Снова обмакиваем и складываем. Посыпаем верх сахаром и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений